Топ-100 Слойки с кремом патисьер | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слойки с кремом патисьер

25.10.2023

Слойки с кремом патисьер

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги/Слоеные пироги, слойки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • готовое слоеное тесто (можно и дрожжевое) 400 г
  • крем потребуется:
  • желток: 2 шт или 1 яйцо
  • молоко: 300 мл
  • сахар: 100 г
  • ванильный сахар: 1 пакетик
  • сок апельсиновый: 3 ст. л.
  • крахмал: 50 г
  • для посыпки потребуется:
  • сахарная пудра:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто раскатать (при необходимости) и разрезать на квадраты размером 10х10 см. Приготовить крем: вскипятить молоко с половиной нормы сахара и ванилином. В это время смешать желкти с оставшимся сахаром и крахмалом, апельсиновым соком, добавить в эту массу совсем немного молока, чтобы она стала жидковатой, мешать венчиком, пока не будет комочков, влить все в кипящее молоко и энергично размешать (при необходимости на слабом огне довести до загустения, постоянно помешивая). У меня масса моментально стала густой.

2

На тесте сделать надрезы в углах, как на фото, отступив немного (около 1 см.) от края.

3

Положить начинку на середину квадрата (можно побольше положить, крем не вытечет!

4

Слепить края по диагонали сначала с одной стороны, затем-с другой (см. фото).

5

Готовые слойки уложить на застеленный пергаментом противень, наколоть вилкой.

6

Выпекать в предварительно разогретой до 190-200 °духовке примерно 30 мин. (у меня ушло 20 минут, пекла при 200 °в режиме "Горячий воздух" на среднем уровне). Слойки остудить на решетке или деревянной доске. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.

7

У меня получилось 8 слоечек. N. B. Иногда могут получиться немного суховатыми (кстати, при выпечке из домашнего теста такого недостатка не наблюдалось), поэтому я бы рекомендовала до крема положить на тесто, например, кусочки фруктов или густого конфитюра (в этом случае присыпьте буквально капелькой крахмала тесто, а затем выложите фрукты/джем, затем крем. Выпекать, как указано в рецепте. Либо, как вариант, можно подать с каким-нибудь сладким соусом (ванильно-молочным, шоколадным, ягодным). НО если положить крема чуть побольше, слоечки получатся внутри сочными, и тогда необходимости в джеме и фруктах не будет!

8

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту