Слойки с кремом патисьер
Ингредиенты
- готовое слоеное тесто (можно и дрожжевое) 400 г
- крем потребуется:
- желток: 2 шт или 1 яйцо
- молоко: 300 мл
- сахар: 100 г
- ванильный сахар: 1 пакетик
- сок апельсиновый: 3 ст. л.
- крахмал: 50 г
- для посыпки потребуется:
- сахарная пудра:
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто раскатать (при необходимости) и разрезать на квадраты размером 10х10 см. Приготовить крем: вскипятить молоко с половиной нормы сахара и ванилином. В это время смешать желкти с оставшимся сахаром и крахмалом, апельсиновым соком, добавить в эту массу совсем немного молока, чтобы она стала жидковатой, мешать венчиком, пока не будет комочков, влить все в кипящее молоко и энергично размешать (при необходимости на слабом огне довести до загустения, постоянно помешивая). У меня масса моментально стала густой.
На тесте сделать надрезы в углах, как на фото, отступив немного (около 1 см.) от края.
Положить начинку на середину квадрата (можно побольше положить, крем не вытечет!
Слепить края по диагонали сначала с одной стороны, затем-с другой (см. фото).
Готовые слойки уложить на застеленный пергаментом противень, наколоть вилкой.
Выпекать в предварительно разогретой до 190-200 °духовке примерно 30 мин. (у меня ушло 20 минут, пекла при 200 °в режиме "Горячий воздух" на среднем уровне). Слойки остудить на решетке или деревянной доске. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.
У меня получилось 8 слоечек. N. B. Иногда могут получиться немного суховатыми (кстати, при выпечке из домашнего теста такого недостатка не наблюдалось), поэтому я бы рекомендовала до крема положить на тесто, например, кусочки фруктов или густого конфитюра (в этом случае присыпьте буквально капелькой крахмала тесто, а затем выложите фрукты/джем, затем крем. Выпекать, как указано в рецепте. Либо, как вариант, можно подать с каким-нибудь сладким соусом (ванильно-молочным, шоколадным, ягодным). НО если положить крема чуть побольше, слоечки получатся внутри сочными, и тогда необходимости в джеме и фруктах не будет!
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту