Топ-100 «Мон Шер» Шоколадно-апельсиновый торт-десерт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

«Мон Шер» Шоколадно-апельсиновый торт-десерт

25.10.2023

«Мон Шер» Шоколадно-апельсиновый торт-десерт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты и пирожные без выпечки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для основы потребуется:
  • печенье бисквитное: 100 г
  • жареные орехи миндаль (можно чистить или нет) 50 г
  • сливочное масло: 70 г
  • для крема потребуется:
  • молоко: 200 мл
  • сливки жирные от 35%: 200 мл
  • яичные желтки: 4 шт
  • шоколад темный: 150 г
  • сахар: 50-60 г
  • крахмал кукурузный: 25 г
  • цедра 1 апельсина:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Измельчить печенье и порубить мелко миндаль. Растопить сливочное масло и смешать с крошкой печенья и орехов.(у нас почему-то проблема с бисквитным печеньем в продаже, покупаю фасованное, в пачках, иногда импортное, когда наше «типа бисквитное», на развес не видела, сколько спрашивала, не продают чистое бисквитное. Поэтому можете использовать похожее печенье по структуре, важно не приторное и хрустящее. )

2

Подготовить форму и пергамент для выпечки. (или пищевую пленку) Я использую разъемную форму для торта 20 см. Подойдет в принципе любая форма примерно в таких параметрах, только затем нужно будет готовый торт очень аккуратно приподнять за пергамент и перенести на блюдо, чтобы не развалить основу, она хрупкая. (Не добавляйте больше масла, печенье должно остаться рассыпчатым. ) Застелить форму пергаментной бумагой с бортами и высыпать печенье, оставив 1-1, 5 ст. л. для верха. Утрамбовать равномерно и убрать в холодильник. При изъятии из бумаги бортик торта выглядит не слишком опрятно, к примеру, как у меня,

3

поэтому, если подаете торт гостям немного обрежьте края ножом, будет гладко и красиво (а если использовали пленку, можно попробовать аккуратно разгладить крем ножом), особенно если торт перед подачей и нарезкой хорошо охладить на нижней полке холодильника или в том месте, где ниже температура. Или убрать в морозильную камеру в тот отдел, где выше температура.

4

Пока схватывается основа сделать крем: Сливки смешать с молоком, добавить тертую цедру апельсина, поставить на огонь и довести до кипения, снять с огня и остудить.

5

Миксером взбить яичные желтки с сахаром в пышную легкую светлую массу, не переставая взбивать добавить крахмал и влить постепенно, тонкой струйкой едва теплое молоко. Взбивать массу еще несколько секунд. Перелить крем в кастрюлю. На слабом огне, постоянно помешивая, довести до кипения. На маленьком огне проварить, активно помешивая крем мин. 5-6 до загустения. Снять с огня и добавить разломанный шоколад.

6

Перемешать до полного растворения. Дать крему остыть немного, чтобы был чуть теплый, периодически можно размешивать массу.

7

В этот раз использовала 100 г. черного шоколада до 60% и 50 г. молочного шоколада.

8

Вылить крем на основу из печенья, разровнять поверхность. Присыпать оставшейся крошкой из печенья и орехов и убрать в холодильник на несколько часов. (Лучше от 6-7 часов, всегда делаю в ночь к утреннему кофе )Очень вкусный, прохладный и нежный крем получается, скорее как шоколадный мусс, хотя готовится на основе заварного крема. Прекрасно подойдет как начинка для тортов, пирожных, эклеров…

9

Один такой лакомый кусочек тортика к чашечке чая или кофе и заряд бодрости и славное настроение гарантированы на весь день! А белки всегда можно использовать для приготовления другого десерта, не менее вкусного.К примеру, такого плана:Торт "Павлова" от Олеси

10

или Ореховый торт-безе с заварным кремом от Натальи admira

11

или Macarons от Анны Hannusja … …и праздник продолжится завтра

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту