Топ-100 Печенье «Курабье с орехами» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье «Курабье с орехами»

25.10.2023

Печенье "Курабье с орехами"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Печенье
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • тесто потребуется:
  • мука: 240 г
  • масло сливочное: 150 г
  • яичный белок: 1 шт
  • сахарная пудра: 60 г
  • орехи: 90 г
  • ванилин:
  • начинка потребуется:
  • джем, орехи:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 °С. Насыпьте на противень грецкие орехи и поставьте в духовку на 7–9 мин. Орехи должны слегка подрумяниться. Когда они немного остынут, измельчите их в мелкую крошку.

2

Миксером взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой до однородности. Продолжая взбивать, добавьте белок и ваниль, взбивайте 1 мин. Затем постепенно введите муку и орехи. Вымесите тесто руками или переложив в кухонный комбайн. У вас должен получиться шар, податливый, как пластилин.

3

Увеличьте температуру духовки до 220 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Тесто разделите на 2 части, затем каждую на 12 частей, скатайте в ладонях шарик, слегка приплюсните и выложите на противень.

4

Вдавите в центр каждого печенья по грецкому ореху. Если украшаете джемом, то мизинцем сделайте в печенье углубление и капните в него варенье. Выпекайте печенье не более 12 мин. Вам может показаться, что печенье не пропеклось – не волнуйтесь, когда оно остынет, вы поймете, что все сделали правильно. Остудите и храните в герметичном контейнере.

5

В пекарнях классическое курабье делают похожим на ромашку: для этого тесто кладут в кондитерский мешок с широкой звездчатой насадкой и выдавливают на противень. Но форма совершенно не влияет на вкус печенья.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту