Заварное тесто на растительном масле для эклеров,профитролей
Ингредиенты
- растительное масло: 0,5 стакана
- вода 1 стакан
- мука: 1 стакан
- соль: 0,5 ч. л.
- яйцо куриное: 4 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Воду и масло вылить в кастрюлю, добавить соль и довести до кипения. Постепенно, интенсивно помешивая, ввести муку, и, продолжая интенсивно размешивать, снять с огня, еще раз перемешать. Я это делала венчиком. Остудить пару мин. , добавить яйца и тщательно взбить венчиком (или миксером) до однородности.
Столовой или чайной ложкой выложить тесто на пекарскую бумагу, смазанную раст. маслом или в силиконовую форму для мадлен (силикон я не смазывала). Выпекаем в предварительно разогретой до 200 град. духовке ок. 20 мин. , затем убавляем до 150-160 град. и подсушиваем еще 20 мин. Если пирожные не слишком сильно зарумянились, можно оставить их еще при выключенной духовке еще на 10 мин. Готовые эклеры остужаем и наполняем кремом (у меня с заварным), оставляем на нек. время в холодильнике при необходимости. Приятного!
Примечание: из этого количества получается 20 эклеров прим. 10 см в длину, крем на 0, 5 л молока, масла слив. 100г.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту