Топ-100 Заварное тесто на растительном масле для эклеров,профитролей | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заварное тесто на растительном масле для эклеров,профитролей

25.10.2023

Заварное тесто на растительном масле для эклеров,профитролей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Рецепты теста/Заварное тесто
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • растительное масло: 0,5 стакана
  • вода 1 стакан
  • мука: 1 стакан
  • соль: 0,5 ч. л.
  • яйцо куриное: 4 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1

Воду и масло вылить в кастрюлю, добавить соль и довести до кипения. Постепенно, интенсивно помешивая, ввести муку, и, продолжая интенсивно размешивать, снять с огня, еще раз перемешать. Я это делала венчиком. Остудить пару мин. , добавить яйца и тщательно взбить венчиком (или миксером) до однородности.

2

Столовой или чайной ложкой выложить тесто на пекарскую бумагу, смазанную раст. маслом или в силиконовую форму для мадлен (силикон я не смазывала). Выпекаем в предварительно разогретой до 200 град. духовке ок. 20 мин. , затем убавляем до 150-160 град. и подсушиваем еще 20 мин. Если пирожные не слишком сильно зарумянились, можно оставить их еще при выключенной духовке еще на 10 мин. Готовые эклеры остужаем и наполняем кремом (у меня с заварным), оставляем на нек. время в холодильнике при необходимости. Приятного!

3

Примечание: из этого количества получается 20 эклеров прим. 10 см в длину, крем на 0, 5 л молока, масла слив. 100г.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту