Пиде с сыром
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- мука пшеничная: 170 г
- вод холодная: 80 мл
- дрожжи сухие: 7 г
- соль: 0,5 ч. л.
- сахар: 1 ч. л.
- Для начинки потребуется:
- сыр адыгейский: 100 г
- сыр сулугуни: 100 г
- масло сливочное: 15 г
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять, сделать в ней лунку, ввести туда дрожжи, соль, сахар и постепенно вливая воду, все тщательно перемешать. Месить тесто до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам, сформировать шарик и оставить его на 30 мин. Сыр (можно использовать любой) потереть на крупной терке. Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной прим. 1, 5 мм продолговатой формы (дл. ок. 40 см, шир. ок 20 см.). Аккуратно переложить на противень, застеленный пергаментом. Поверхность лепешки смазать растопленным маслом и равномерно распределить по ней сыр, края завернуть во внутрь на 3 см, смазать остатками масла, поместить в разогретую до 220 гр. духовку на 15 мин. Готовое пиде вынуть, нарезать поперек на 10-12 частей, украсить рубленой зеленью по-желанию и подать. Приятного!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту