Топ-100 Пиде с сыром | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пиде с сыром

25.10.2023

Пиде с сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Пицца
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука пшеничная: 170 г
  • вод холодная: 80 мл
  • дрожжи сухие: 7 г
  • соль: 0,5 ч. л.
  • сахар: 1 ч. л.
  • Для начинки потребуется:
  • сыр адыгейский: 100 г
  • сыр сулугуни: 100 г
  • масло сливочное: 15 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку просеять, сделать в ней лунку, ввести туда дрожжи, соль, сахар и постепенно вливая воду, все тщательно перемешать. Месить тесто до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам, сформировать шарик и оставить его на 30 мин. Сыр (можно использовать любой) потереть на крупной терке. Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной прим. 1, 5 мм продолговатой формы (дл. ок. 40 см, шир. ок 20 см.). Аккуратно переложить на противень, застеленный пергаментом. Поверхность лепешки смазать растопленным маслом и равномерно распределить по ней сыр, края завернуть во внутрь на 3 см, смазать остатками масла, поместить в разогретую до 220 гр. духовку на 15 мин. Готовое пиде вынуть, нарезать поперек на 10-12 частей, украсить рубленой зеленью по-желанию и подать. Приятного!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту