Топ-100 Штрудель яблочный нежный | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Штрудель яблочный нежный

25.10.2023

Штрудель яблочный нежный

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Бисквитные рулеты к чаю
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для теста потребуется:
  • маргарин: 200 г
  • мука: 420 г
  • соль: 1/3 ч. л.
  • кипяток: 1 стакан
  • Для начинки (1 вариант) : потребуется:
  • яблоки (порезать тонкими ломтиками)
  • сахар:
  • корица:
  • Для начинки (2 вариант) : потребуется:
  • орехи грецкие: 300 г
  • сахар: 1 стакан
  • корица: 2 ч. л.
  • сливовое повидло: 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Маргарин оставить при комнатной температуре до мягкости, добавить соль и муку, смешивать в миксере до однородной крошки.

2

Постепенно вливать кипяток, продолжая вымешивать тесто:

3

Когда станет тяжело мешать миксером, окончательно вымесить руками. В зависимости от качества муки может понадобится еще грамм 100-150. Тесто получается мягким, не липким, приятным на ощупь. Главное, не забивайте его мукой!

4

Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник. Затем разделить его на 3 части, каждую тонко раскатать:

5

Раскатывать нужно на сухой поверхности, даже не присыпая мукой. Тесто очень податливое и удобное в работе. Абсолютно не липнет ни к доске, ни к скалке. Причем в начале слегка раскатать, а потом взять за края и слегка покачивать, тесто под своим весом само растянется до тонкого пласта. Главное, не встряхивайте его очень сильно, а то порвется! Вот такое оно получается тоненькое:

6

Уложить начинку. В 1-м варианте: положить яблоки, посыпать сахаром и корицей. Во 2-м: намазать тесто повидлом и посыпать смесью из размельченных орехов, сахара и корицы. Я делала только с яблоками. Аккуратно скрутить рулеты и уложить швом вниз на противень, застеленный пергаментом.

7

Выпекать в предварительно прогретой духовке 50 мин. при 180 градусах (как обычно ориентирумся на свою духовку )

8

Штрудель получается изумительно слоистый и очень нежный, практически тает во рту. Подают его теплым, а едят с мороженным.

9

Попробуйте, уверена, вам понравится!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту