Рыбный пирог с лососем
Ингредиенты
- для теста потребуется:
- молоко (нагреть до 30") 100 мл
- дрожжи живые: 10 г
- Куриное яйцо: 1 шт
- сахар: 2 ст. л.
- соль: 1 ч. л.
- масло сливочное (мягкое) 70 г
- мука: 370 г
- начинка потребуется:
- филе лосося (свежего) 600 г
- сыр моцарелла120 г
- красный перец: 1 шт (небольшой)
- помидор: 1 шт (средний)
- каперсы: 1,5 ст. л.
- петрушка, соль. перец:
Пошаговый рецепт приготовления
развести дрожжи в молоке. добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
2. подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) оставить немного нагреться при комнатной температуре.
3. раскатать тесто в круг, толщина теста - 0, 6 см.
отступить от края 5 см. и по кругу выстелить нарезанные 5 см. толщиной полоски лосося.
4. накрыть тестом и хорошо залепить, получается такой вот валик.
5. нарезать валик кусочками 4 см. шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх.
6. вот так должно получиться
оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога
сверху выложить томаты нарезанные кружочками и перец, посолить и поперчить.
8. равномерно распределить каперсы и накрыть всё кружочками моцареллы.
оставить для расстойки мин. на 20-25.
9. запекать в прогретой до 180" С духовке 30 мин. до золотистой корочки. Через 20 мин. после начала запекания смазать тесто желтком.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту