Топ-100 Слоеные корзиночки с кремом и карамелью от Д.Оливера | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слоеные корзиночки с кремом и карамелью от Д.Оливера

25.10.2023

Слоеные корзиночки с кремом и карамелью от Д.Оливера

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пирожные
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • слоеное тесто: 1 пласт (250 грамм)
  • корица: 1 ч. л. с горкой
  • Сметана 120 г
  • Куриное яйцо: 1 шт
  • апельсин: 1 шт
  • сахар: 1 ст. л. для крема + 5 столовых ложек для карамели
  • ванильный сироп: 1 ч. л. (я заменил на 1 пакет ванильного сахара с натуральной ванилью)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты.

2

Итак - Бесподобные слоеные корзиночки с кремом и карамелью от Джейм

3

Из одного пласта теста получается 6 корзиночек. Я, к сожалению недодержал на огне карамель, поэтому у меня получился скорее очень густой сироп, а не карамель. Следующую партию буду делать дольше. Приготовление

4

Разморозьте тесто. Для этого я положил тесто на разделочную доску и накрыл пакетом. Посыпьте сверху на тесто корицу и распределите пальцами по поверхности

5

Переверните тесто вниз корицей и сверните в рулет. Не старайтесь это делать аккуратно, т. к. одна из задач - перемешать слои во всех направлениях.

6

Порежьте "рулет" поперек на шесть частей. Затем каждый цилиндрик пальцами превратите в диск.

7

Положите диски в форму для корзиночек и пальцами придайте им нужную форму. Не старайтесь делать это очень аккуратно, пусть будет художественный беспорядок. Поставьте форму в предварительно разогретую до 200 °духовку на 20 мин.

8

Тем временем сделайте заготовку для крема. Разбейте одно яйцо, добавьте столовую ложку сахара. Положите туда чайную ложку ванильного сиропа или пакет ванильного сахара с натуральной ванилью. Натрите цедру с половины апельсина и положите 120 грамм сметаны (по рецепту Крем-фреша).

9

Хорошенько размешайте, чтобы смесь получилась однородной. Отставьте в сторону.

10

Достаньте форму из духовки. Прижмите чайной ложкой поднявшееся тесто, чтобы ямочка в корзинке стала больше.

11

Аккуратно заполните все корзиночки заготовкой крема. Не переливайте крем, т. к. он немного поднимется.

12

Поднимите температуру духовки до 210 °и выпекайте пирожные с кремом в течение 10 мин. Вы поймете, что крем готов, когда увидите, что он поднялся и схватился по краям (в центре он будет по прежнему немного дрожать).

13

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Положите туда 5 ложек сахара и выжмите сок 1 апельсина. Имейте ввиду, что температура карамели значительно превышает 100 градусов, поэтому ожог даже от небольшой капли будет весьма существенен. Поэтому никаких игр и никаких детей на кухне.

14

Теперь никуда не отходите от кастрюли, т. к. сейчас проморгать карамель можно в два счета. Ярко желтый сироп начнет темнеть и вот она - карамель. Лично я немного не додержал и карамель у меня она получилась больше похожа на густой сироп.

15

Аккуратно снимите кастрюлюи с плиты и разлейте ложкой карамель на крем в корзиночках.

16

Теперь в кастрюлю налейте довольно много воды, чтобы все разводы карамели в кастрюле прикрылись водой. Положите туда же ложку и поставьте на огонь. Только так вы сможете удалить остатки карамели из кастрюли. Вода закипит и карамель превратится в сироп. После этого кастрюлю и ложку будет легко отмыть.

17

Важно!

18

При изготовлении карамели соблюдайте технику безопасности. Я использовал бездрожжевое тесто, но в данном рецепте замечательно подойдет и дрожжевое. В качестве цедры можете использовать цедру лайма. В этом случае запах и вкус пирожных будет еще интереснее.

19

. . .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту