Топ-100 Торт «Птичье молоко» — Дальневосточный | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Птичье молоко» — Дальневосточный

25.10.2023

Торт «Птичье молоко» - Дальневосточный

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты/Птичье молоко
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • корж потребуется:
  • белки яичные: 7 шт
  • сахар: 1 стакан
  • мука: 2 ст. л.
  • какао: 1 ст. л.
  • крем потребуется:
  • желтки яичные: 7 шт
  • сахар: 0,5 стакана
  • молоко: 0,5 стакана
  • масло сливочное: 250 г
  • помадка потребуется:
  • какао: 2 ст. л.
  • молоко (либо сливки) 4 ст. л.
  • сахар: 4 ст. л.
  • масло сливочное: 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Корж: белки взбиваются со стаканом сахара в крепкую пену, чтобы когда чашу перевернуть-не падало. Потом добавить перемешанную муку с какао и опять взбить, чтобы не было комков . Смазать форму для запекания растительным маслом, вылить белковую массу и поставить в духовку на 200 гр. Должен хорошо подняться, слегка зарумяниться (у меня примерно мин. 20, но возможно и меньше). Проверить удобнее острым тонким ножом. Вытащить из духовки и дать полностью остыть. (у меня форма диаметром 21-поднялся на 5 см - у меня совсем вылез из формы, но при остывании осел).

2

Крем: желтки перемешиваем с сахаром, добавляем молоко и ставим на газ, либо комфорку. И не отходя от плиты постоянно помешиваем, пока не растворится сахар и масса не загустеет. Должна булькать и станет густой желтого цвета. Снимаем и охложаем. Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до пышности. Получаем пышный, легкий крем нежно- желтого цвета . Намазываем на готовый, остывший корж и ставим на холод. (Так как у меня получился корж пышным, я разрезала его вдоль пополам. Намазала крем на нижний слой, верхним прикрыла. В холоде корж немного должен осесть).

3

Помадка: какао, сахар и молоко выливаем и перемешиваем в мисочку и ставим варить, чтобы растаял сахар, постоянно помешивая. Снять с огня, охладить и взбить масло с этой массой. Залить верхний корж (либо желтковый крем). Залить и по бокам.

4

Поставить в холод. Перед подачеи, немножко дать торту оттаять. Он получается очень нежным и воздушным.

5

Вот такой во всей красе!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту