Топ-100 Торт «Шарлотта» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Шарлотта»

25.10.2023

Торт "Шарлотта"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты/Медовик
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • тесто потребуется:
  • яйца: 12 шт
  • сахар: 2 стакана
  • мука: 3 стакана
  • сода с лимонным соком или уксусом: 2 ч. л.
  • мёд: 3 ст. л.
  • какао: 1 ст. л.
  • кофе растворимый: 1 ст. л.
  • ваниль:
  • крем потребуется:
  • сгущёнка: 1 банка
  • варёная сгущёнка: 1 банка
  • масло: 300 г
  • ваниль:
  • кофе растворимый: 1 ст. л.
  • для украшения потребуется:
  • шоколад и орехи:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбить белки до крутой пены, продолжая взбивать добавить сахар, затем по одному желтки, соду с лимонным соком, мёд

2

и постепенно муку. Тесто разделить на три части. в одну добавить кофе, в другую какао, в третью ваниль. Печём на смазанной кальке при 180 гр. 3 коржа.

3

Готовим крем. Взбиваем масло комнатной температуры, постепенно добавляем варёную сгущёнку, затем обычную. Так же добавляем кофе и ваниль.

4

Коржи прослаиваем кремом (белый корж посередине). Верхний корж смазываем кремом и украшаем растопленным шоколадом и рубленным жареным фундуком или другими орешками. По желанию можете пропитать коржи сиропом, я не пропитывала.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту