Топ-100 Пирожное «Бурёнка» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожное «Бурёнка»

25.10.2023

Пирожное "Бурёнка"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Выпечка из творога/Сладкая выпечка из творога/Разная выпечка из творога
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для шоколадного теста потребуется:
  • (стакан=200 мл!)
  • тёмный шоколад: 200 г
  • сливочное масло (мягкое) 125 г
  • сахар: 1 стакан
  • соль: 1 щепотка
  • Куриное яйцо: 3 шт
  • разрыхлитель: 0,5 ч. л.
  • мука: 1+1/4 стакана
  • для творожного слоя потребуется:
  • творог: 400 г
  • сгущённое молоко с сахаром: 1 банка
  • Куриное яйцо: 2 шт
  • мука: 2 ст. л.
  • ваниль (брала 1 пакетик ванильного сахара)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Форму 30*20 выложить бумагой для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом.

2

Творог растереть с яйцом и ванилью. Добавить сгущенное молоко и муку, хорошо взбить. Всё, творожный слой готов!

3

Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной «бане».

4

Муку смешать с разрыхлителем и просеять.

5

Размягченное масло растереть с сахаром и солью в пышную массу. Ввести по одному яйца, каждый раз взбивая до однородной массы. Добавить шоколад, взбить до однородности. Затем добавить муку и снова хорошо взбить.

6

Выложить в форму примерно 1/3 шоколадного теста и разровнять. Далее выложить шесть ложек творожной массы, сверху снова шоколадное тесто и т. д. Затем ножом провести по смеси зигзагообразную линию (можно и не один раз), так, чтобы получился мраморный рисунок, но не касаться при этом дна.(у меня шоколадное тесто получилось крутое, так как только сейчас заметила, что нужен 200 мл стакан, а у меня был 250 мл, поэтому выложила половину шоколадного теста, сверху залила творожным, потом вторую половину шоколадного и размазала всё хаотично по форме. )

7

Выпекать при 170-180С мин. 4Готовность проверить зубочисткой, на ней могут быть крошки, но не сырое тесто.(у меня выпекалось 60 минут)

8

Готовый корж остудить, после этого освободить из формы. Нарезать на 16-20 прямоугольников.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту