Топ-100 Менгрельские xачапури с сыром и Кубдари с мясом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Менгрельские xачапури с сыром и Кубдари с мясом

25.10.2023

Менгрельские xачапури с сыром и Кубдари с мясом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Пироги, пирожки несладкие/Хачапури
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • тесто для 7 хачапури диаметром 18 см потребуется:
  • мука: 650-700 г
  • дрожжи сухие: 5 г
  • молоко: 300 мл
  • растительное масло: 75 мл
  • соль: 1 ч. л.
  • начинка из сыра для 4 хачапури потребуется:
  • грузинский рассольный сыр сулугуни: 400 г
  • начинка мясная для 3 хачапури потребуется:
  • парная говядина (телятина, свинина, баранина) 300 г
  • уцхо - сунели: (пажитник) щепотка
  • молотый кориандр: 1/4 ч. л.
  • немного бульона для сочности:
  • соль, паприка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто для 7 хачапури диаметром 18 см. :

2

650-700 гр. муки

3

5 гр. сухих дрожжей

4

молоко 300 мл. (может уйти и больше и меньше, всё зависит от качества муки)

5

75 мл. растительного масла

6

1 ч. л. солиНачинка из сыра:

7

для 4-х штук 400 гр. грузинского рассольного сыра СулугуниНачинка мясная для 3-х штук:

8

парная говядина (телятина, свинина, баранина) 300 гр. в готовом выходе (я готовила с отварным мясом пропущенным через мясорубку+припущенный лук)

9

уцхо-сунели (пажитник) щепотка

10

молотый кориандр 1/4 ч. л.

11

немного бульона для сочности

12

соль, паприка по вкусуПриготовление:

13

Дрожжи развести в 100 мл. тёплого молока с 1 ч. л. муки и щепоткой сахара. дать полойти, чтобы образовалась шапочка.

14

В горке муки сделать лунку влить масло и дрожжи.

15

Постепенно добавляя молоко, замесить мягкое и не крутое тесто (тесто для хачапури не должно быть жёстким, но и не должно растекаться!)

16

Поставить тесто подходить в тёплое место на 1 час.

17

Обмять подошедшее тесто и разделить на 7 равных частей.

18

Руками расправить тесто и поместить в центр начинку.

19

Собрать тесто вокруг начинки, чтобы получился шарик и хорошо зафиксировать.

20

Перевернуть узелком вниз и руками, только руками сформовать тонкую лепёшку равномерно расправляя её от центра к краям.

21

Смазать желтком (можно посыпать тёртым сыром) и сделать в центре небольшое отверстие, чтобы выходил пар.

22

Выпекать в прогретой до 180" духовке до золотистого цвета.

23

Готовые лепёшки смазать сливочным маслом и дать им немного «отдохнуть» под полотенечком

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту