Топ-100 Булочки с наполнителем и посыпкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки с наполнителем и посыпкой

25.10.2023

Булочки с наполнителем и посыпкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Булочки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • молоко (теплое) 200 мл
  • маргарин для выпечки типа "пышка" или сливочное масло: 50 г
  • яйца: 2 шт (одно для смазывания булочек и одно в тесто)
  • сахар: 3 ст. л.
  • растительное масло: 3 ст. л.
  • ванильный сахар: 1 пакетик
  • дрожжи (пакмайя) 1 ч. л.
  • мука: 2-2.5 стакана
  • соль: 0.5 ч. л.
  • варенье, ягоды или фрукты в начинку:
  • для посыпки::
  • масло сливочное: 1 ст. л.
  • мука: 3 ст. л.
  • сахар: 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 3 ст. ложки муки, размешать, отставить пока в сторону мин. на 10.

2

Растопить маргарин, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, ваниль, соль и растительное масло, все хорошо размешать, перелить смесь в опару, подсыпая просеянную муку замесить тесто, месить мин. 2 чтобы оно стало гладким, затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тепло на 1- 5 часа.

3

Когда тесто подойдет стол посыпать мукой, разделить его на 11-12 шариков руками смоченными в растительном масле.

4

Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом. Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки, я делала с черничным вареньем, можно с ягодами или фруктами, вареной сгущенкой, половинкой конфеты "коровка", если варенье слишком жидкое то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей. Края шарика хорошо защипать посыпая мукой придав булочке круглую форму, укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз, места где булочки будут соприкосатся смазать немного растительным маслом кисточкой, так булочки будет легко разделить после выпечки, сковороду с булочками накрыть пленкой, оставить до подъема на 20 мин.

5

В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами чтобы получилась мелкая крошка.

6

Духовку включить на 200 градусов. Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.

7

Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.

8

Дать немного остыть в форме, затем поделить на отдельные булочки.

9

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту