Хлеб с тимьяном
Ингредиенты
- мука: 300 г
- дрожжи сухие: 6 г
- соль: 0,5 ч. л.
- масло оливковое: 4 ст. л.
- Сметана 100 г
- тимьян: 1 пучок (или 2-3 ч. л. сухого)
- растительное масло (для смазывания формы) 2 ст. л.
- орехи кедровые ( по желанию) 20 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста: смешать в миске муку, дрожжи и соль. Добавить оливковое масло, сметану и 125 г чуть тёплой воды. Всё это смешивать ручным миксером ( я просто ложкой) примерно 5 мин. , пока тесто не начнёт отделяться от дна миски и на нём не появятся пузыри . Затем накрыть тесто и дать ему полежать, пока объём не увеличится в 2 раза.
Разогреть духовку до 220 градусов. Оборвать листья тимьяна (или же взять сушёную травку). Намазать форму (или, как в моём случае, противень) маслом. Ещё раз вымесит тесто, добавляя в него при этом тимьян и кедровые орешки (если решите их использовать).
Положить тесто в подготовленную форму, поставить в горячую духовку и запекать хлеб примерно 30 мин.
Затем дать ему немного остыть.
Получается очень ароматный вкусный хлебушек- с хрустящей корочкой и нежным мякишем .
Справка: в одном куске (1/8 хлеба ) 250 ккал. Хлеб можно выпекать про запас, а затем заморозить. Когда нужно, разморозить и подать свежим на стол . Источник рецепта -книга "Оригинальные вечеринки"
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту