Топ-100 Хлеб с тимьяном | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хлеб с тимьяном

25.10.2023

Хлеб с тимьяном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Хлебобулочные изделия/Дрожжевой хлеб
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мука: 300 г
  • дрожжи сухие: 6 г
  • соль: 0,5 ч. л.
  • масло оливковое: 4 ст. л.
  • Сметана 100 г
  • тимьян: 1 пучок (или 2-3 ч. л. сухого)
  • растительное масло (для смазывания формы) 2 ст. л.
  • орехи кедровые ( по желанию) 20 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста: смешать в миске муку, дрожжи и соль. Добавить оливковое масло, сметану и 125 г чуть тёплой воды. Всё это смешивать ручным миксером ( я просто ложкой) примерно 5 мин. , пока тесто не начнёт отделяться от дна миски и на нём не появятся пузыри . Затем накрыть тесто и дать ему полежать, пока объём не увеличится в 2 раза.

2

Разогреть духовку до 220 градусов. Оборвать листья тимьяна (или же взять сушёную травку). Намазать форму (или, как в моём случае, противень) маслом. Ещё раз вымесит тесто, добавляя в него при этом тимьян и кедровые орешки (если решите их использовать).

3

Положить тесто в подготовленную форму, поставить в горячую духовку и запекать хлеб примерно 30 мин.

4

Затем дать ему немного остыть.

5

Получается очень ароматный вкусный хлебушек- с хрустящей корочкой и нежным мякишем .

6

Справка: в одном куске (1/8 хлеба ) 250 ккал. Хлеб можно выпекать про запас, а затем заморозить. Когда нужно, разморозить и подать свежим на стол . Источник рецепта -книга "Оригинальные вечеринки"

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту