Топ-100 Творожные-творожные маффины | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожные-творожные маффины

25.10.2023

Творожные-творожные маффины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Кексы/Маффины (muffins)
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мягкое сливочное масло (у меня 50/50 с маргарином) 150 г
  • сахар: 2/3 стакана
  • соль: 0,3 ч. л.
  • ванильный сахар: 1 ч. л.
  • цедра лимона по желанию (рекомендую)
  • Куриное яйцо: 3 шт
  • творог: 400 г
  • мука: 1+2/3 стакана
  • разрыхлитель: 1 ч. л.
  • ложки сахара для посыпки: 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Включить духовку на 200 градусов. Смазать маслом форму для маффинов (у меня силиконовые, потому смазывать не пришлось).

2

В большой миске растереть ложкой масло с ванилью и половиной сахара. Добавить вторую порцию сахара и соль и растереть до однородности.

3

Добавить яйца по одному, недолго вымешивая после каждого.

4

Вмешать творог.

5

Добавить муку с разрыхлителем . Перемешать вилкой до однородности.

6

Разложить по формочкам, заполняя их почти до краев. Посыпать сахаром (у меня перевёрнутые маффины, посыпать не пришлось ).

7

Выпекать мин. 20 до нежного зарумянивания (учитывайте особенности своей духовки!). Аккуратно вытащить форму с маффинами. Оставить на решетке примерно мин. на 1Кексики должны почти полностью остыть.

8

Автор не советует слишком сильно взбивать тесто. Лучше вообще обойтись без миксера и воспользоваться только ложкой.

9

Именно по этому рецепту лучше печь маленькими кексиками - в маленьких кексиках площади корочки хватает на небольшой объем мякиша, соответственно они лучше удерживают высоту. А в большом кексе боковые стенки могут не удержать, и середина может опасть.

10

Вот такие красавцы у меня получились : шесть розочек

11

и шесть фигурных маффинчиков

12

Всем очень понравился их вкус -и вправду, очень творожный, с лимонной ноткой

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту