Топ-100 Мраморный кекс | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мраморный кекс

25.10.2023 (Last Updated: 26.10.2023)

Мраморный кекс

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Кексы
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мягкое сливочное масло или маргарин ( у меня маргарин) 175 г
  • сахар: 175 г
  • мука пшеничная: 175 г
  • разрыхлитель теста: 1 ч. л.
  • яйца: 3 шт
  • какао: 2 ст. л.
  • молоко: 3 ст. л.
  • половина лимона (цедра и 1 ст. л. сока)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать масло с сахаром с помощью миксера. Отдельно взбить яйца, всё смешать . Осторожно ввести муку с разрыхлителем и приготовить однородное тесто .

2

Одну треть теста переложить в другую посуду.

3

Смешать вместе какао и молоко и перемешать с бОльшей частью теста.

4

Натереть цедру лимона и выжать сок, ввести в меньшую половину теста.

5

Выкладывать оба теста попеременно в форму для выпечки (у меня силиконовая форма, смазанная маслом), чтобы получился мраморный рисунок.

6

Выпекать 5 — 8 мин ( у меня 6 мин. при мощности 800 Вт) или до готовности. Сверху может выглядеть слегка влажным.

7

Оставить мин. на 5 в форме, затем выложить на решетку до полного остывания.

8

P. S. Оба раза получился довольно вкусный кекс с выигрышной игрой ароматов и вкусов . Готовьте и

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту