Топ-100 Творожно-лимонное печенье | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожно-лимонное печенье

25.10.2023 (Last Updated: 26.10.2023)

Творожно-лимонное печенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Печенье
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • творог: 200 г
  • лимон: 1 шт
  • масло сливочное: 200 г
  • сахарная пудра: 150 г
  • разрыхлитель: 2 ч. л.
  • сода: половину ч. л.
  • мука: 2 стакана
  • сахар: 50 г
  • ванилин:

Пошаговый рецепт приготовления

1

С лимона мелкой тёркой счистить цедру. Выдавить сок.

2

Масло в микроволновке довести до комнатной температуры.

3

В миске смешать творог, масло, сахарную пудру, ванилин, цедру и 4ч ложки лимонного сока. Всё взбить миксером до кремообразного состояния.

4

Потом всыпать муку, соду и разрыхлитель и снова взбить миксером. Должно получиться мягкое липкое тесто. Если оно слишком липкое - добавить немного муки.

5

Из теста скатать шарики размером с большой грецкий орех и уложить на противень (у меня получилось по 12 штук на каждый противень), застеленный пергаментом.

6

Немножко приплюснуть каждый шарик.

7

Сверху шарики помазать оставшимся лимонным соком. Посыпать сахаром.

8

С помощью вилки сделать узор.

9

Выпекать в разогретой до t=170~200°C духовке до золотистого цвета.

10

Кушать лучше полностью остывшим.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту