Творожно-лимонное печенье
Ингредиенты
- творог: 200 г
- лимон: 1 шт
- масло сливочное: 200 г
- сахарная пудра: 150 г
- разрыхлитель: 2 ч. л.
- сода: половину ч. л.
- мука: 2 стакана
- сахар: 50 г
- ванилин:
Пошаговый рецепт приготовления
С лимона мелкой тёркой счистить цедру. Выдавить сок.
Масло в микроволновке довести до комнатной температуры.
В миске смешать творог, масло, сахарную пудру, ванилин, цедру и 4ч ложки лимонного сока. Всё взбить миксером до кремообразного состояния.
Потом всыпать муку, соду и разрыхлитель и снова взбить миксером. Должно получиться мягкое липкое тесто. Если оно слишком липкое - добавить немного муки.
Из теста скатать шарики размером с большой грецкий орех и уложить на противень (у меня получилось по 12 штук на каждый противень), застеленный пергаментом.
Немножко приплюснуть каждый шарик.
Сверху шарики помазать оставшимся лимонным соком. Посыпать сахаром.
С помощью вилки сделать узор.
Выпекать в разогретой до t=170~200°C духовке до золотистого цвета.
Кушать лучше полностью остывшим.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту