Ванильные кексы с черникой
Ингредиенты
- мука: 280 г
- пекарский порошок: 1 ст. л.
- сахар: 100 г
- молоко: 225 мл
- Куриное яйцо: 3 шт (больших)
- растопленное сливочное масло/маргарин: 115 г
- ванильная эссенция: 1 ст. л.
- свежая или мороженая черника: 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
1
В миске смешать муку, сахар и пекарский порошок.
2
Взбить молоко, яйца, масло и ваниль. Добавить в муку.
3
Взбивать, пока не получится однородное тесто. Аккуратно добавить чернику (я использовала замороженную, не сильно размораживая её), и затем разложить тесто по формочкам.
4
Запекать 20 мин при температуре 180 градусов, пока кексы не поднимутся и до золотистого цвета.
5
Из формочек достать теплыми.
6
У меня получилось 19 штук (разной формы и размера ).
7
Во время выпечки такоооой аромат стоял на кухне
8
Угощайтесь!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту