Топ-100 Пита (арабский хлеб) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пита (арабский хлеб)

25.10.2023

Пита (арабский хлеб)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Хлебобулочные изделия/Лаваш, лепешки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • вода 200 мл
  • мука: 350-400 г (у меня ушло немного больше трехсот)
  • растительное масло: 2 ст. л.
  • соль: 1 ч. л.
  • сахар: 1 ч. л.
  • дрожжи свежие: 10-12 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Дрожжи растворить в теплой воде с сахаром и оставить на 10 мин. Муку просеять. В миске смешать соль, растительное масло и половину муки. Добавить воду с дрожжами и замесить тесто, добавляя постепенно остальную муку. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и однородным. Положить тесто в чистую посуду, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема примерно на час. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

2

Духовку разогреть до 250 гр.

3

Подошедшее тесто разделить на 8 равных частей. Раскатать каждую часть в круг толщиной ~ 0, 5 см.

4

Выпекать лепешки прямо на решетке (без бумаги и противня!) до тех пор, пока они не надуются (~7-8 минут). Готовые лепешки остудить под полотенцем. Не складывайте лепешки друг на друга, пока они не остынут.

5

Хранить в дозе или хлебнице, чтобы не высоли.

6

Так же готовые лепешки можно заморозить. Я обычно сразу все морожу, потом достаю по одной и засовываю в тостер – 2 мин. и лепешки горячие и ароматные, как будто только что из духовки. Самое важное в этом рецепте - как следует разогреть духовку. То есть она должна быть очень хорошо прогрета! Если температура будет не достаточной - лепешки не надуются, не приготовятся за нужное время и в итоге высохнут и будут черствыми.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту