Топ-100 Пирожное «Приморское» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожное «Приморское»

25.10.2023

Пирожное "Приморское"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пирожные
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • заварное тесто потребуется:
  • вода 200 г
  • масло сливочное: 100 г
  • сахар: 1/4 ч. л.
  • соль: 1/8 ч. л.
  • мука: 120 г
  • Куриное яйцо: 3 шт (средние, 50-54 гр в скорлупе)
  • бисквит потребуется:
  • Куриное яйцо: 180 г (это примерно 3 больших или 4 средних яйца)
  • сахар: 114 г
  • мука+крахмал: 114 г
  • крем потребуется:
  • сироп "шарлотт":
  • сахар: 416 г
  • Куриное яйцо: 74 г
  • молоко: 278 г
  • масло сливочное: 138 г
  • какао - порошок: 18 г
  • коньяк

Пошаговый рецепт приготовления

1

Скока я этой вкуснятины переела ребёнком , удивляясь - что за прослоечка такая вкуснявая ? Заварное тесто, в итоге, раскусила, а теперь и крем перестал быть для меня загадкой . Давненько "зубом цыкала" воспроизвести этот рец, и вот, наконец, я не тормоз , я медленный газ , добрались до него мои ручонки . Зайки оценили , Зай, страстный поклонник мяса, одобрил , а я скушала с утренней чашечкой кофе с превеликим удовольствием и сладкой ностальгией . Пришла угостить и вас , мож кому и пригодится . заварное тесто

2

Рецептов заварного теста много, предлагаю вам ещё вариант. В своих изысканиях набрела я на один блог, где автор приводила свой вариант заварного теста с заверением, что получила пирожное "как из французской кофейни". Мне тож захотелось попробовать, и вышли пирожные, как из моего детства . Гордость за свой город накрыла меня с головой - подумать только, я жила почти в Париже, во всяк слу эклерчики кушала те-же С удовольствием делюсь рецем с вами , только уменьшив вдвое количество соли - мне показалось многовато вода 200 грмасло сливочное 100 грсахар 1 ч. лсоль 18 ч. лмука 120 гряйца средние 3 штуки (те, которые 50-54 гр в скорлупе)

3

Принцип приготовления заварного теста очень хорошо рассказан нашей Леночкой Елена Юрьевна, внесу коррективы только в процесс выпечки - нагреть духовку до 190*, выпекать 35 мин. с приоткрытой на 1 см духовкой до приятно-золотистой румяности Я засунула сбоку деревянную лопатку

4

Выдавить полосочки на застеленный пергаментом противень и выпекать .

5

"Правильные" эклеры внутри имеют "сотовую" структуру

6

не теряют форму при остывании, восстанавливаются после сжимания

7

бисквит

8

Бисквит я готовила с подогревом - мне больше всего нра этот способ . Бисквит получается белым и пушистым нежным яйца 180 грамм (это примерно 3 больших или 4 средних яйца)сахар 114 грамммука+крахмал 114 грамм

9

Форма - формата А4

10

Духовку греем до 170*

11

На паровой бане - миска не касается кипящей воды - прогреваем, активно помешивая, сахар и яйца до температуры примерно 40*. Я мешаю венчиком от миксера, а температуру просто пробую пальчиком - если ему тепло, то хва .

12

Снимаем с кастрюльки мисочку, втыкаем венчики в миксер и взбиваем 10 мин. . В начале взбивания всё выглядит так

13

затем вот так

14

да - я плясать мастак и в конце след от ложки не заплывает

15

Насеиваем сверху муку, аккуратно, снизу-вверх, вмешиваем.

16

Дальше всё просто - на дно формы пергамент, заливаем тестом и на 20 мин. , или "до сухой спички", в духовку . Первые 15 мин. духовку не открывать а потом не хлопать крем "Шарлотт" шоколадный

17

сразу предупреждаю - рец ГОСТовский, вес продуктов такой некруглый . В стаканах-ложках не скажу сироп "Шарлотт"сахар 416 гряйцо 74 грмолоко 278 гр

18

Сироп готовят двумя способами - смешивают сразу яйца-сахар-молоко и варят после закипания 5 минут

19

Или варят молоко-сахар от 10 до 25 мин. до крупных пузырей

20

затем вливают хорошо разболтанное яйцо

21

активно мешая, и варят опять до крупных пузырей

22

Остужаем до комнатной температуры Остывший сироп с виду очень похож на мёд

23

ещё для крема надотьмасло сливочное 138 гркакао-порошок 18 грконьяк по вкусу . . . мы его удегустировали раньше , так что обошлись без него

24

Ну тут тож всё по схеме - взбиваем масло до побеления, и, добавляя по 1 ложке сироп, взбиваем

25

В конце всыпаем какао и ещё раз взбиваем

26

Ну вот подготовительный этап закончен, теперь собираем пирожное. Бисквит режем на два пласта, промазываем кремом. Оставшимся кремом промазываем надрезанные эклерки, и укладываем их на бисквит

27

. Накрываем вторым пластом

28

После ночёвки в холодильнике подрезаем краешки, режем на пироженки, присыпаем сахарной пудрой Попробуете ?

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту