Топ-100 Чебуреки домашние | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чебуреки домашние

25.10.2023

Чебуреки домашние

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Чебуреки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука: 4 стакана
  • растительное масло: 8 ст. л.
  • соль: 2 щепотки
  • сахар: 1 ч. л.
  • вода 1+ 1/4 стакана
  • водка: 1 ч. л.
  • Для начинки потребуется:
  • свинина: 300 г
  • говядина: 300 г
  • молоко или мясной бульон: 0,5-1 стакан
  • лук репчатый: 1 шт
  • зелень петрушки, укропа:
  • соль
  • свежемолотый перец:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить тесто.

2

В воде растворить сахар и соль.

3

Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.

4

В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.

5

Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.

6

Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 4 раза.

7

Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром 15 см.

8

На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.

9

По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.

10

Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

11

Для фарша. Свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко нарезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать.

12

Фарш посолить, поперчить и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции (я добавляла в фарш молоко, поэтому он получился светлого цвета). Хорошо перемешать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту