Пирожки с яблоками "Пухляшки"(сладкая сдоба)+лепка "косичка"
Ингредиенты
- для теста потребуется:
- мука: 750 г
- дрожжи сухие: 2 ч. л.
- молоко (тёплое) 300 мл
- Куриное яйцо: 2 шт
- сахар: 6 ст. л.
- соль: 1 ч. л.
- растительное масло: 150 мл
Пошаговый рецепт приготовления
( из этого количества у меня получается 15-16 пирожков размером с ладошку)
Дрожжи смешиваем с 3 ст. л. тёплой воды, накрываем плёнкой и ждём до появления пенки (минут 15)
Поднявшиеся дрожжи смешиваем с 250 мл. тёплого молока и таким количеством муки, чтобы получилось тесто по густоте как на оладьи
Оставляем его мин. на 30 - оно увеличится в объёме в два раза
Отдельно слегка взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем растительное масло и 50 мл. тёплого молока
Смешиваем дрожжевую и яичную массы, постепенно добавляя всю оставшуюся муку (просеянную) и вымешиваем тесто
Всё! Теперь просто ждём. У меня уходит на подъём где-то 1, 5 часа - вот такое в итоге получается тесто
А потом - просто как все - делаем шарики и начинаем лепить
Начинка - любая - у меня - яблоки+сах. пудра+крахмал
Перед выпечкой можно дать им время расстояться - мин. 15, но у меня как раз пока леплю - остальные пирожки расстаиваются
Выпекаю при 175 градусах примерно 25 мин. , смазываю сливочным маслом в момент как начнут слегка подрумяниваться
А это для моих домашних любителей просто булочек
Приятного всем аппетита, буду рада если мой рецепт пригодится И главное - тесто любит позитив и чудесное настроение !
Лепим пирожки "косичкой".
Старалась сделать как можно понятней Итак: берём колобок и раскатываем его, стараясь больше раскатывать край кружка
Кладём в центр начинку (я специально делала без начинки, чтобы лучше видна была лепка )и начинаем - делаем загиб как складочка справа налево
потом повторяем с другой стороны
и снова
и опять повторяем слева-справа
при этом в месте накладывания краёв теста друг на друга придавливаем сверху и снизу пальцами, как слепливаем
так и лепим
а в конце получается хвостик
который я скручиваю и прячу под низ пирожка
вот и всё - готов
удачной всем лепки
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту