Топ-100 Пирожки с яблоками «Пухляшки»(сладкая сдоба)+лепка «косичка» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки с яблоками «Пухляшки»(сладкая сдоба)+лепка «косичка»

25.10.2023

Пирожки с яблоками "Пухляшки"(сладкая сдоба)+лепка "косичка"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пирожки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для теста потребуется:
  • мука: 750 г
  • дрожжи сухие: 2 ч. л.
  • молоко (тёплое) 300 мл
  • Куриное яйцо: 2 шт
  • сахар: 6 ст. л.
  • соль: 1 ч. л.
  • растительное масло: 150 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

( из этого количества у меня получается 15-16 пирожков размером с ладошку)

2

Дрожжи смешиваем с 3 ст. л. тёплой воды, накрываем плёнкой и ждём до появления пенки (минут 15)

3

Поднявшиеся дрожжи смешиваем с 250 мл. тёплого молока и таким количеством муки, чтобы получилось тесто по густоте как на оладьи

4

Оставляем его мин. на 30 - оно увеличится в объёме в два раза

5

Отдельно слегка взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем растительное масло и 50 мл. тёплого молока

6

Смешиваем дрожжевую и яичную массы, постепенно добавляя всю оставшуюся муку (просеянную) и вымешиваем тесто

7

Всё! Теперь просто ждём. У меня уходит на подъём где-то 1, 5 часа - вот такое в итоге получается тесто

8

А потом - просто как все - делаем шарики и начинаем лепить

9

Начинка - любая - у меня - яблоки+сах. пудра+крахмал

10

Перед выпечкой можно дать им время расстояться - мин. 15, но у меня как раз пока леплю - остальные пирожки расстаиваются

11

Выпекаю при 175 градусах примерно 25 мин. , смазываю сливочным маслом в момент как начнут слегка подрумяниваться

12

А это для моих домашних любителей просто булочек

13

Приятного всем аппетита, буду рада если мой рецепт пригодится И главное - тесто любит позитив и чудесное настроение !

14

Лепим пирожки "косичкой".

15

Старалась сделать как можно понятней Итак: берём колобок и раскатываем его, стараясь больше раскатывать край кружка

16

Кладём в центр начинку (я специально делала без начинки, чтобы лучше видна была лепка )и начинаем - делаем загиб как складочка справа налево

17

потом повторяем с другой стороны

18

и снова

19

и опять повторяем слева-справа

20

при этом в месте накладывания краёв теста друг на друга придавливаем сверху и снизу пальцами, как слепливаем

21

так и лепим

22

а в конце получается хвостик

23

который я скручиваю и прячу под низ пирожка

24

вот и всё - готов

25

удачной всем лепки

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту