Топ-100 Пидэ с колбасой (турецкая пицца) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пидэ с колбасой (турецкая пицца)

25.10.2023

Пидэ с колбасой (турецкая пицца)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • тесто потребуется:
  • мука пшеничная: 400 г
  • молоко: 200 мл
  • дрожжи сухие: 1 ст. л.
  • растительное масло: 50 мл
  • сахар: 1 ч. л.
  • соль: 0,5 ч. л.
  • начинка потребуется:
  • колбаса: 200
  • сыр или брынза: 100
  • перец черный:
  • яйцо куриное: 1 шт
  • молоко: 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто замесить в хлебопечке или вручную. Растворить в воде дрожжи, добавить муку, половину чайной ложки соли и сахар. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить в тепле на полчаса. Разделить поднявшееся тесто на 8 равных частей, скатать шарики и снова оставить на полчаса в тепле.

2

Колбасу порезать тонкими ломтиками. В миску натереть или покрошить сыр, добавить 50 мл молока, яйца и перемешать.

3

Тесто раскатать в овальные лепешки толщиной примерно 4 мм, размером примерно 30 х 20 см, выложить лепешки на противни, покрытые пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками.

4

На лепешки, оставив свободными пятисантиметровые края, выложить слой сырной массы, поверх сыра разложить колбасу, поперчить. Края лепешек загнуть на 3 см и придать им форму лодочки. Промазать поверхность теста молоком.

5

Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать 5-7 мин.

6

P. S. у меня начинка была из сербской брынзы, шпината, рос. сыра и салями

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту