Пиде со шпинатом и сыром
Ингредиенты
- тесто потребуется:
- мука пшеничная: 400 г
- молоко: 200 мл
- дрожжи (сухие) 1 ст. л.
- сахар: 1 ст. л.
- соль: 0,5 ч. л.
- растительное масло: 50 мл
- яйцо куриное: 1 шт
- начинка потребуется:
- шпинат: 300 г
- лук белый: 1 шт
- сыр: 300
- соль
- свежемолотый перец:
- паприка:
Пошаговый рецепт приготовления
Муку высыпаем в миску, делаем углубление для дрожжей, посыпаем сахаром и вливаем полстакана молока. Слегка перемешиваем дрожжи с водой и сахаром. Оставляем на 15 мин. , чтобы дрожжи поднялись.
Добавляем остальные ингредиенты: яйцо, соль, воду, и хорошо перемешиваем. Замешиваем тесто. Оставляем тесто на 1-2 часа, чтобы поднялось.
Тщательно моем и мелко нарезаем шпинат. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в небольшом количестве масла. Добавляем шпинат и жарим до испарения большей части воды.
Сыр размять ( Сыр — турецкий сыр из козьего молока . (у меня сербская брынза и росс. сыр)
, добавить специи. Перемешать .
На посыпанную мукой доску выкладываем тесто и делим его на 6 или 8 частей. Руками, обваленными в муке, формируем шарики, уминаем их в форму лодочки, по краям делаем бортики для поддержания начинки. Выкладываем начинку, сверху посыпать тертым сыром.
Выпекаем 10 мин. в нагретой до 200*. После выпечки бортики смазать маслом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту