Топ-100 Пиде со шпинатом и сыром | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пиде со шпинатом и сыром

25.10.2023

Пиде со шпинатом и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • тесто потребуется:
  • мука пшеничная: 400 г
  • молоко: 200 мл
  • дрожжи (сухие) 1 ст. л.
  • сахар: 1 ст. л.
  • соль: 0,5 ч. л.
  • растительное масло: 50 мл
  • яйцо куриное: 1 шт
  • начинка потребуется:
  • шпинат: 300 г
  • лук белый: 1 шт
  • сыр: 300
  • соль
  • свежемолотый перец:
  • паприка:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку высыпаем в миску, делаем углубление для дрожжей, посыпаем сахаром и вливаем полстакана молока. Слегка перемешиваем дрожжи с водой и сахаром. Оставляем на 15 мин. , чтобы дрожжи поднялись.

2

Добавляем остальные ингредиенты: яйцо, соль, воду, и хорошо перемешиваем. Замешиваем тесто. Оставляем тесто на 1-2 часа, чтобы поднялось.

3

Тщательно моем и мелко нарезаем шпинат. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в небольшом количестве масла. Добавляем шпинат и жарим до испарения большей части воды.

4

Сыр размять ( Сыр — турецкий сыр из козьего молока . (у меня сербская брынза и росс. сыр)

5

, добавить специи. Перемешать .

6

На посыпанную мукой доску выкладываем тесто и делим его на 6 или 8 частей. Руками, обваленными в муке, формируем шарики, уминаем их в форму лодочки, по краям делаем бортики для поддержания начинки. Выкладываем начинку, сверху посыпать тертым сыром.

7

Выпекаем 10 мин. в нагретой до 200*. После выпечки бортики смазать маслом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту