Топ-100 Творожный пирог «Зебра» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный пирог «Зебра»

25.10.2023

Творожный пирог "Зебра"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Выпечка из творога/Сладкая выпечка из творога/Творожные торты, чизкейки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • основа потребуется:
  • мука: 200 г
  • разрыхлитель: 1 ч. л.
  • соль
  • сахар: 70 г
  • сахар ванильный: 1 пакетик
  • желток: 2 шт
  • масло: 125 г
  • начинка потребуется:
  • Куриное яйцо: 2 шт
  • молоко: 150 мл
  • Сметана 400 г
  • творог: 1 кг
  • сахар: 150 г
  • ванильный пудинг: 1/2 пакетика (или 3-4 ст. л. крахмала + ваниль)

Пошаговый рецепт приготовления

1

После выпечки середина пирога может колыхаться, употреблять после полного остывания.

2

Замесить тесто, завернуть в плёнку, положить в холодильник на час.

3

Тесто очень рассыпчатое, так что лучше раскатывать его прямо на форме, поднять бортики на 2 см.

4

НАЧИНКА:

5

Все соединить и тщательно перемешать миксером (я пробиваю блэндером). Разделить на две части, в одну добавить 25 гр. какао.

6

Творожную массу выкладывать в середине по две ст. л. попеременно - светлую, тёмную. . . Не размазывать, она сама растекается по всей форме.

7

Выпекать при темп. 175-180С примерно 60 мин. После выпекания середина будет немного колыхаться, не беспокойтесь, все застынет. Резать остывшим.

8

Форма 26 см диаметр, в высоту пирог получается примерно 5 см.

9

В исполнении очень прост.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту