Творожный пирог "Зебра"
Ингредиенты
- основа потребуется:
- мука: 200 г
- разрыхлитель: 1 ч. л.
- соль
- сахар: 70 г
- сахар ванильный: 1 пакетик
- желток: 2 шт
- масло: 125 г
- начинка потребуется:
- Куриное яйцо: 2 шт
- молоко: 150 мл
- Сметана 400 г
- творог: 1 кг
- сахар: 150 г
- ванильный пудинг: 1/2 пакетика (или 3-4 ст. л. крахмала + ваниль)
Пошаговый рецепт приготовления
После выпечки середина пирога может колыхаться, употреблять после полного остывания.
Замесить тесто, завернуть в плёнку, положить в холодильник на час.
Тесто очень рассыпчатое, так что лучше раскатывать его прямо на форме, поднять бортики на 2 см.
НАЧИНКА:
Все соединить и тщательно перемешать миксером (я пробиваю блэндером). Разделить на две части, в одну добавить 25 гр. какао.
Творожную массу выкладывать в середине по две ст. л. попеременно - светлую, тёмную. . . Не размазывать, она сама растекается по всей форме.
Выпекать при темп. 175-180С примерно 60 мин. После выпекания середина будет немного колыхаться, не беспокойтесь, все застынет. Резать остывшим.
Форма 26 см диаметр, в высоту пирог получается примерно 5 см.
В исполнении очень прост.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту