Тульский пряник
Ингредиенты
- тесто потребуется:
- сахар: 1 стакан
- Куриное яйцо: 2 шт
- маргарин мягкий (масло) 1/2 пачки
- сода (не гасить) 1ч. ст. л.
- корица молотая: 1 ст. л.
- мёд: 3 ст.л
- начинка потребуется:
- варенье любое (у меня малиновое)
Пошаговый рецепт приготовления
Всё перемешать и поставить на водяную баню на 10 мин. Мешать до образования однородной массы. Всыпать муку- столько, чтоб получилось не очень крутое эластичное тесто. Раскатать два коржа. Я это делаю с помощью пергамента.
Первый корж раскатать, смазать вареньем и сверху положить второй корж, его я раскатую на пергаменте, а потом переворачиваю на тот корж с вареньем, пергамент легонько снимаю (думаю понятно написала. . . ). Защипать по краям вилкой и поставить в духовку. Выпекать на среднем огне. У меня 200градусов, 20 мин.
Глазурь: 4ст. ложки сахара,
2 ст. ложки воды.
довести до кипения.
Готовится непосредственно перед окончанием выпечки. Смазать горячий пряник. По желанию можно посыпать сразу арахисом, как это сделала я . Когда пряник остынет, порезать на такие кусочки, какие вам хочется . Приятного апетита!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту