Топ-100 Тульский пряник | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тульский пряник

25.10.2023 (Last Updated: 26.10.2023)

Тульский пряник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пряники
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • тесто потребуется:
  • сахар: 1 стакан
  • Куриное яйцо: 2 шт
  • маргарин мягкий (масло) 1/2 пачки
  • сода (не гасить) 1ч. ст. л.
  • корица молотая: 1 ст. л.
  • мёд: 3 ст.л
  • начинка потребуется:
  • варенье любое (у меня малиновое)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Всё перемешать и поставить на водяную баню на 10 мин. Мешать до образования однородной массы. Всыпать муку- столько, чтоб получилось не очень крутое эластичное тесто. Раскатать два коржа. Я это делаю с помощью пергамента.

2

Первый корж раскатать, смазать вареньем и сверху положить второй корж, его я раскатую на пергаменте, а потом переворачиваю на тот корж с вареньем, пергамент легонько снимаю (думаю понятно написала. . . ). Защипать по краям вилкой и поставить в духовку. Выпекать на среднем огне. У меня 200градусов, 20 мин.

3

Глазурь: 4ст. ложки сахара,

4

2 ст. ложки воды.

5

довести до кипения.

6

Готовится непосредственно перед окончанием выпечки. Смазать горячий пряник. По желанию можно посыпать сразу арахисом, как это сделала я . Когда пряник остынет, порезать на такие кусочки, какие вам хочется . Приятного апетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту