Топ-100 Торт-суфле с клубникой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт-суфле с клубникой

25.10.2023

Торт-суфле с клубникой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты/Торты с клубникой
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для бисквита потребуется:
  • Куриное яйцо: 4 шт
  • сахар: 1 стакан
  • мука: 1 стакан (за минусом 1 ст. л. )
  • кофе растворимый: 1 ст. л.
  • разрыхлитель теста: 1 ч. л.
  • растительное масло: 3 ст. л.
  • кипяток: 3 ст. л.
  • крем потребуется:
  • творог: 150 г
  • Сметана 250 мл
  • сахар: 4 ст. л.
  • дополнительно потребуется:
  • клубника: 350 г
  • банан: 1 шт
  • сахар: 2 ст. л.
  • желатин: 15 г
  • вода 0,5 стакана
  • пропитка для бисквита потребуется:
  • вода 0,5 стакана
  • сахар: 1 ч. л.
  • аромат ром (как вариант, сегодня у меня 1 ст. л. лимонного сока)
  • кофе: 0,5 ч. л.
  • клубника для прослойки и украшения - грамм 300-350:
  • желе для тортов: 1 упаковка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для бисквита необходимо

2

4 яйца

3

1 ст. сахара

4

1 ст. муки (за минусом 1 ст. л. )

5

1 ст. л. кофе растворимого

6

1 ч. л. разрыхлителя

7

3 ст. л. растительного масла

8

3 ст. л. кипятка

*****************************************************************************

9

Приготовление бисквита.

10

Миксером растереть яйца с сахаром добела. В небольшой миске смешать венчиком муку с разрыхлителем и аккуратно ввести в яичную смесь. В конце, ложкой, вмешать воду с растворенным кофе и масло. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму диаметром 26см, и выпекать в предварительно разогретой до 180Ц духовке, приблизительно 25 мин. На готовность можно проверить зубочисткой. Остудить, разрезать на два коржа.

11

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Крем

12

150 г творога

13

250 мл сметаны

14

4 ст. л. сахара-всё перетереть в блендереОтдельно

15

350 г клубники

16

1 банан

17

2 ст. л. сахара- растереть в блендере

18

Две массы смешать.

19

15 г желатина (сегодня я взяла 25 г-крем очень быстро застыл ) распустить в 0, 5 ст. воды

20

Аккуратно, помешивая, влить растворенный желатин в ягодно-творожную массу .

21

Отправить крем в холодильник, чтобы он немного схватился.

22

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Пропитка для бисквита

23

0, 5 ст. воды

24

1 ч. л. сахара

25

аромат ром (как вариант, сегодня у меня 1 ст. л. лимонного сока)

26

0, 5 ч. л. кофе -все смешатьКлубника для прослойки и украшения- грамм 300-350

27

Желе для тортов-1 упаковка (сегодня я взяла желе красного цвета )

28

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Сборка

29

Нижний корж бисквита пропитать, переложить в разъёмную форму (в которой выпекался бисквит).

30

Вылить почти половину крема на бисквит, выложить кусочки клубники .

31

От оставшегося крема отделить немного для верха. Остальную массу вылить на клубнику. Прикрыть вторым коржом.

32

Оставшимся кремом покрыть бисквит. Выложить узор из кусочков клубники.

33

Отправить торт в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). Застывший торт залить желе .

34

Вот и всё! Остается наслаждаться вкусом!

35

Вот такой разрезик получился вчера

36

Всем!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту