Торт-суфле с клубникой
Ингредиенты
- для бисквита потребуется:
- Куриное яйцо: 4 шт
- сахар: 1 стакан
- мука: 1 стакан (за минусом 1 ст. л. )
- кофе растворимый: 1 ст. л.
- разрыхлитель теста: 1 ч. л.
- растительное масло: 3 ст. л.
- кипяток: 3 ст. л.
- крем потребуется:
- творог: 150 г
- Сметана 250 мл
- сахар: 4 ст. л.
- дополнительно потребуется:
- клубника: 350 г
- банан: 1 шт
- сахар: 2 ст. л.
- желатин: 15 г
- вода 0,5 стакана
- пропитка для бисквита потребуется:
- вода 0,5 стакана
- сахар: 1 ч. л.
- аромат ром (как вариант, сегодня у меня 1 ст. л. лимонного сока)
- кофе: 0,5 ч. л.
- клубника для прослойки и украшения - грамм 300-350:
- желе для тортов: 1 упаковка
Пошаговый рецепт приготовления
Для бисквита необходимо
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки (за минусом 1 ст. л. )
1 ст. л. кофе растворимого
1 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. растительного масла
3 ст. л. кипятка
*****************************************************************************
Приготовление бисквита.
Миксером растереть яйца с сахаром добела. В небольшой миске смешать венчиком муку с разрыхлителем и аккуратно ввести в яичную смесь. В конце, ложкой, вмешать воду с растворенным кофе и масло. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму диаметром 26см, и выпекать в предварительно разогретой до 180Ц духовке, приблизительно 25 мин. На готовность можно проверить зубочисткой. Остудить, разрезать на два коржа.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Крем
150 г творога
250 мл сметаны
4 ст. л. сахара-всё перетереть в блендереОтдельно
350 г клубники
1 банан
2 ст. л. сахара- растереть в блендере
Две массы смешать.
15 г желатина (сегодня я взяла 25 г-крем очень быстро застыл ) распустить в 0, 5 ст. воды
Аккуратно, помешивая, влить растворенный желатин в ягодно-творожную массу .
Отправить крем в холодильник, чтобы он немного схватился.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Пропитка для бисквита
0, 5 ст. воды
1 ч. л. сахара
аромат ром (как вариант, сегодня у меня 1 ст. л. лимонного сока)
0, 5 ч. л. кофе -все смешатьКлубника для прослойки и украшения- грамм 300-350
Желе для тортов-1 упаковка (сегодня я взяла желе красного цвета )
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Сборка
Нижний корж бисквита пропитать, переложить в разъёмную форму (в которой выпекался бисквит).
Вылить почти половину крема на бисквит, выложить кусочки клубники .
От оставшегося крема отделить немного для верха. Остальную массу вылить на клубнику. Прикрыть вторым коржом.
Оставшимся кремом покрыть бисквит. Выложить узор из кусочков клубники.
Отправить торт в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). Застывший торт залить желе .
Вот и всё! Остается наслаждаться вкусом!
Вот такой разрезик получился вчера
Всем!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту