Топ-100 Апельсиновые палочки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Апельсиновые палочки

25.10.2023

Апельсиновые палочки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Хворост
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • сок апельсиновый: 1 стакан
  • крахмал кукурузный: 2 ст. л.
  • сахар: 1 ст. л.
  • сахар ванильный: 1 ч. л.
  • разрыхлитель: 2 ч. л.
  • растительное масло: 2 ст. л.
  • мука пшеничная, чтобы замесить крутое тесто ( у меня 18 ст. л. с верхом)
  • растительное масло для фритюра:
  • сахарная пудра для посыпки:

Пошаговый рецепт приготовления

1

В апельсиновый сок добавьте сахар, ванильный сахар, крахмал, масло, разрыхлитель. Перемешайте. Жидкость будет немного вспениваться.

2

Добавьте муку и замесите крутое тесто.

3

Раскатайте тесто в тонкий пласт. Нарежьте на полоски.

4

В середине каждой полоски сделайте надрез, через который прорежьте один край полоски.

5

Жарьте палочки во фритюре с обеих сторон до готовности.

6

После жарки выкладывайте на бумажную салфетку для удаления излишек жира.

7

Готовые палочки посыпьте сахарной пудрой (можно добавить немного корицы в сахарную пудру).

8

Подавайте с апельсиновым соком, чаем, кофе.

9

P. S. По вкусу палочки напоминают хворост, но немного жестче по структуре и значительно ароматнее . Если вы любите именно такое печенье , готовьте, на здоровье

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту