Топ-100 Корзинка с сахарными булочками и мармеладом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Корзинка с сахарными булочками и мармеладом

25.10.2023

Корзинка с сахарными булочками и мармеладом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для теста (на форму диаметром 18 см) потребуется:
  • мука: 230 г
  • сахар: 2 ст. л. (+ сахар для булочек)
  • соль: 0,5 ч. л.
  • дрожжи (сухие) 7 г
  • молоко: 110 мл
  • растительное масло: 50 мл (+ масло для смазывания посуды)
  • Куриное яйцо: 1 шт (+ яйцо для смазки корзинки и булочек)
  • манная крупа, мармелад

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста: растворить в тёплом молоке соль и сахар, добавить дрожжи, размешать и оставить на 15 мин.

2

Муку просеять, влить молоко с дрожжами, добавить яйцо и растительное масло.

3

Замесить тесто, скатать его шар и переложить с чистую миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем или салфеткой и оставить для подхода в тёплом месте на час, подошедшее тесто обмять, дать подойти ещё 40 мин.

4

Яйцо разбить в миску, немного взбить вилкой или венчиком.

5

Посуду, подходящую для духовки, желательно круглой формы, смазать растительным маслом и обсыпать манной крупой

6

Подошедшее тесто немного обмять и раскатать в прямоугольник толщиной ~ 3 мм (удобнее разделить тесто на 2 части и раскатывать их по отдельности).

7

Разрезать тесто на длинные полоски

8

Полоски теста немного раскатать (или "вытянуть" руками) и выложить сверху на форму крест накрест, чтобы концы полосок свисали вниз

9

Оставшиеся полоски теста вплетать в шахматном порядке (места "стыков" аккуратно смазать яйцом и слегка прижать)

10

Таким образом оплести всю корзинку, концы "вертикальных" полосок обрезать

11

Из двух полосок теста сплести жгутик (по диаметру формы)

12

Жгутиком обернуть корзинку (места "стыков" смазать яйцом), слегка прижимая жгутик к корзинке

13

Одну полоску теста свернуть "трубочкой" (или сплести жгутик как для ободка корзинки)

14

Свернуть трубочку в кольцо по диаметру "дна" корзинки

15

Противень застелить бумагой для выпечки, на бумагу положить корзинку вместе с формой, "дно" корзинки положить отдельно.

16

Смазать корзинку (верхние полоски теста наколоть вилкой или ножом) и "дно" яйцом

17

Выпекать заготовки в нагретой до 180 °духовке ~ 30 мин. до зарумянивания.

18

Вынуть противень из духовки, корзинку аккуратно снять с формы

19

Перевёрнутую корзинку смазать яйцом

20

Вернуть противень с корзинкой в духовку ещё ~ на 10 мин. до зарумянивания ободка ("дно" корзинки снять с бумаги и накрыть полотенцем или салфеткой)

21

Пока печётся корзинка приготовить булочки: оставшееся тесто также раскатать в прямоугольник и разрезать его на длинные полоски, полоски смазать яйцом и посыпать сахаром, каждую полоску свернуть рулетиком (длинные полоски теста можно разрезать пополам)

22

Вынуть противень с корзинкой из духовки, корзинку аккуратно снять с бумаги

23

Накрыть корзинку полотенцем или салфеткой, оставить на 10 минут

24

Противень застелить чистой бумагой для выпечки, разложить на противне булочки, накрыть салфеткой и оставить на 15 мин.

25

Булочки смазать взбитым яйцом и выпекать в нагретой до 180 °духовке 25 мин.

26

Готовые булочки вынуть и духовки, накрыть полотенцем и оставить на 10 мин.

27

Дно корзинки сбрызнуть водой с сахаром, поставить на дно корзинку и слегка прижать (или просто поставить корзинку на дно)

28

В корзинку положить булочки и мармелад или в корзиночку можно положить фрукты, конфеты, печенье

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту