Топ-100 Воздушные пончики | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Воздушные пончики

25.10.2023 (Last Updated: 26.10.2023)

Воздушные пончики

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пончики
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мука: 360 г
  • дрожжи (свежие) 25 г
  • сахар: 3 ст. л. (с горкой)
  • соль: половину ч. л.
  • вода 250 мл
  • сахарная пудра:
  • растительное масло для жарки и смазывания посуды:

Пошаговый рецепт приготовления

1

В тёплой воде растворить сахар, соль и 1 ст. л. муки, добавить дрожжи, размешать, накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте на 20 мин.

2

Муку просеять два раза, влить в муку воду с дрожжами, замесить тесто, вымешивать 10 мин.

3

Переложить тесто в чистую посуду, смазанную растительным маслом, накрыть тесто салфеткой и оставить в тёплом месте на час.

4

Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 0, 7 см.

5

Из теста вырезать кружки диаметром ~ 6 см, в середине сделать отверстие, накрыть кружки салфеткой и оставить на 5-7 мин.

6

В подходящей посуде разогреть достаточное количество растительного масла и обжарить пончики с двух сторон до золотистого цвета (я жарила пончики во фритюрнице при температуре масла 170 °по 1, 5-2 мин. с каждой стороны).

7

Готовые пончики переложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, посыпать сахарной пудрой и подавать горячими.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту