Топ-100 Лимонно-медовый кекс | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лимонно-медовый кекс

25.10.2023

Лимонно-медовый кекс

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Кексы/Апельсиновые, лимонные
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для теста потребуется:
  • мука: 250 г (+ мука для формы)
  • сахар: 150 г
  • кефир: 200 мл
  • лимонный сок (лучше свежевыжатый) 80 мл
  • цедра лимона: 2,5 ст. л.
  • разрыхлитель: 1 ч. л.
  • сода: 1 ч. л.
  • соль: две щепотки
  • масло сливочное: 150 г (+ для смазывания формы)
  • Куриное яйцо: 3 шт
  • мёд: 2 ст. л.
  • для пропитки потребуется:
  • лимонный сок: 50 мл
  • сахар: 40 г
  • коньяк: 2 ст. л.
  • вода 40 мл
  • для глазури потребуется:
  • лимонный сок: 2-2,5 ст. л.
  • сахарная пудра: 130 г
  • декоративная кондитерская посыпка для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку просеять с разрыхлителем, содой и солью два раза.

2

Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца, ещё раз взбить (лучше миксером), добавить лимонную цедру, мёд, кефир и лимонный сок, массу ещё раз взбить, добавить просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку и ещё раз хорошо взбить тесто миксером до однородности.

3

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой, излишки муки стряхнуть (силиконовую форму можно не смазывать), перелить тесто в форму, разровнять поверхность.

4

Выпекать кекс в нагретой до 180 °духовке ~ 50 мин. (если кекс начинает пригорать – прикрыть фольгой).

5

Для сиропа для пропитки: в небольшой кастрюльке смешать сахар, воду, лимонный сок и коньяк, поставить кастрюльку на плиту, помешивая, довести сироп до кипения, кипятить 1 минуту, затем снять кастрюльку с плиты.

6

Готовый кекс вынуть из духовки, по всей поверхности кекса сделать частые глубокие проколы зубочисткой или острым тонким ножом, ложкой равномерно полить кекс горячим сиропом и оставить для пропитки на 40 мин.

7

Для глазури: в небольшой миске смешать сахарную пудру и лимонный сок, перемешать до однородности.

8

Кекс вынуть из формы, переложить на блюдо, при помощи кисточки нанести глазурь на тёплый кекс, по желанию украсить кекс декоративной кондитерской посыпкой и дать полностью остыть, после можно нарезать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту