Топ-100 Торт «Воздушный замок» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Воздушный замок»

25.10.2023

Торт "Воздушный замок"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты/Торты с безе
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для бисквита потребуется:
  • яйца: 6 шт
  • сахар: 1 стакан
  • мука: 1 стакан
  • Для безе потребуется:
  • яичные белки: 4 шт
  • сахар: 1 стакан
  • ванильный сахар: 2 ч. л.
  • Для пропитки потребуется:
  • клубничное варенье: 3 ст. л.
  • кипяченая вода 1 ст. л.
  • коньяк: 1 ч. л.
  • Для крема потребуется:
  • сливочное масло: 200 г
  • вареное сгущенное молоко: 1 банка
  • Для украшения потребуется:
  • шоколад горький: 100 г
  • грецкие орехи: горсть

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить бисквит .

2

Готовый бисквитный корж выдержать не менее 8 часов, затем разрезать горизонтально на 2 коржа.

3

Приготовить сироп. Клубничное варенье смешать с водой, слегка подогреть.

4

Влить коньяк и хорошо размешать (коньяк не следует вливать в горячий сироп - сироп должен быть комнатной температуры).

5

Коржи пропитать полученным сиропом.

6

Взбить белки с сахаром и отсадить на противень небольшие безе .

7

Приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить миксером, затем постепенно, не прекращая взбивания, добавить вареную сгущенку и взбить до однородной пышной массы.

8

Сборка торта.

9

Корж смазать кремом.

10

Выложить сверху на крем безе.

11

Несколько безе поломать на крупные кусочки и заполнить промежутки между безе.

12

Сверху слой безе покрыть кремом, оставив немного крема для отделки, и посыпать рублеными грецкими орехами.

13

Накрыть торт вторым коржом.

14

Бока торта подровнять, обмазать оставшимся кремом и обсыпать измельченными грецкими орехами.

15

Верх торта залить растопленным шоколадом или шоколадной глазурью и украсить безе.

16

Немного растопленного горького шоколада положить в маленький мешочек, срезать кончик и выдавливая шоколад тонкой струйкой из мешочка нанести на торт произвольные узоры.

17

Готовый торт убрать в холодильник и дать пропитаться в течение ночи.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту