Топ-100 Блины, которые всегда не комом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины, которые всегда не комом

25.10.2023

Блины, которые всегда не комом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Блины/Блины/На молоке
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Куриное яйцо: 2 шт
  • соль: половину ч. л.
  • сахар: 3 ст. л.
  • сода: половину ч. л.
  • вода 1 стакан
  • молоко: 2 стакана
  • масло сливочное для смазки: 50-100 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать ( я делаю миксером) яйца соль, сахар, соду. Влить 1/2 стакана воды и 1/2 стакана молока теплого, всыпать 2 стакана муки и все тщательно перемешать. Затем постепенно добавлять то воду, то молоко размешивать. Всего еще 1/2 стакана воды и полтора стакана молока. В самом конце добавить в тесто 1 ст. л. масла подсолнечного.

2

Сковороду смазать маслом и хорошо прогреть. Выпекать блины наливая небольшие порции на сковороду и поворачивая ее чтобы тесто растеклось. Смазать только в самом начале 1 раз, блины не пристают к сковороде.

3

Смазывать каждый блин сливочным маслом и укладывать друг на друга, на блюдо накрытое чащей, чтобы они оставались теплыми.

4

Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту