Топ-100 Апельсиновый хлеб с изюмом (сладкий) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Апельсиновый хлеб с изюмом (сладкий)

25.10.2023

Апельсиновый хлеб с изюмом (сладкий)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Булочки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мука: 400 г
  • сахар: 50 г + 6 ст. л.
  • ванильный сахар: 1 пакет
  • дрожжи сухих: 1 пакет (7 г)
  • соль: половину ч. л.
  • Куриное яйцо: 2 шт (средних)
  • сливочное масло мягкое: 60 г + 90 г
  • молоко: 100 мл
  • вода 50 мл
  • цедра с двух апельсинов:
  • изюм: 100 г (любители могут смело брать 150 г)
  • корица: 1 ч. л.
  • сахарная пудра: 60 г
  • сок апельсиновый или воды для глазури: 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку, дрожжи, 50 гр сахара, ванильный сахар и соль перемешать в глубокой миске. 60 гр масла растопить. Молоко и воду немного подогреть. В муку взбить яйца, добавить масло и молоко с водой и замесить мягкое эластичное тесто (я сперва взбиваю миксером насадками для теста, а потом руками). Тесто накрыть полотенцем или крышкой и убрать в тёплое место до увелечения теста в 2 раза (у меня ушло чуть больше часа).

2

Апельсины ошпарить кипятком, хорошо обсушить и снять с них цедру. Дальше апельсины нам в принципе не нужны, я с них отжала сок, который выпили дети, оставив немного сока для глазури (1-2 ст. л. ). Изюм я предварительно заливала кипятком на пару мин. , обсушив потом хорошо бумажными салфетками. Смешать 6 ст. л. сахара с корицей. Прямоугольную форму - кирпич длиной 30см смазать маслом.

3

Готовое тесто обмять. Рабочию поверхность припудрить мукой и раскатать тесто в прямоугольный пласт примерно 50 х 50 см. Кисточкой смазать пласт мягким маслом и разрезать вдоль на 6 равных полосок (пр. 8см шириной). Распределить по тесту равномерно изюм и апельсиновую цедру, сверху присыпать сахаром с корицей. Теперь надо каждую полосу разрезать на 5 равных частей и согнуть каждую пополам.

4

Форму лучше всего поставить в чашку или кастрюльку, чтобы она "стояла" к верху, так будет удобнее выкладывать в неё тесто.

5

Выкладываем кусочки теста в форму, чередуя их сгибом вверх или вниз и так до конца. Когда все кусочки уложили в форму, оставьте "Хлеб" на мин. 20 на расстойку, прикрыв полотенцем. Включить в это время духовку нагреваться на 175 С.

6

Выпекать хлеб 30 мин. на среднем уровне. Вытащить хлеб из духовки и дать ему постоять "отдохнуть" 10 мин. в форме. Для глазури смешать пудру с соком или водой. Хлеб аккуратно достать из формы, полить глазурью и дать ему немного остыть (если выдержите. . . если вы ещё не изошлись запахами, которые стоят на вашей кухни и возможно всей квартире. . )

7

Подаём хлеб "отрывая" по кусочку. . .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту