Топ-100 Шоколад на кипятке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколад на кипятке

25.10.2023

Шоколад на кипятке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты/Шоколад на кипятке
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мука: 2 стакана
  • сахар: 2 стакана
  • Куриное яйцо: 2 шт
  • сода (или разрыхлитель) 1,5 ч. л.
  • какао: 6 ст. л. (с горкой)
  • молоко: 1 стакан
  • сахар ванильный: 1 ч. л.
  • растительное масло: 1/2 стакана
  • кипяток: 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбить сахар и яйца. Добавить все остальные ингредиенты. В самом конце добавить стакан кипятка и тщательно перемешать. Выпекать при 180 градусах 30 мин.

2

Духовку надо нагреть заранее, чтоб сразу после вливания кипятка и размешивания, поставить печь. Тесто после кипятка становится жидким. Так и должно быть. Если брать полную порцию, то получается многовато для круглой формы 28 диаметр. Я брала протвинь (где-то как половина русских стандартных протвиней) и всеравно получилось много, сделала еще несколько маффинов. И вместо соды и разрыхлителя, я просто 3 ч. л. разрыхлителя. Получилось супер!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту