Топ-100 Бисквит светлый или тёмный | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквит светлый или тёмный

25.10.2023

Бисквит светлый или тёмный

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Рецепты теста/Бисквитное тесто
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • тесто потребуется:
  • яйца: 6 шт
  • сахар: 200 г
  • мука: 100 г
  • крахмал: 100 г
  • какао (для тёмного бисквита) 25 г
  • порошок ванильного пудинга (для светлого бисквита) 25 г
  • разрыхлитель: 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Белки отделить от желтков. Взбить белки до крепких пиков. Добавляя медленно сахар, продолжать взбивать до получения блестящей массы (это происходит очень быстро). Влить по одному желтки, взбивая дальше до получения

2

однородной массы. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, порошок пуддинга (для светлого бисквита) или какао (для тёмного), просеять в яичную массу и аккуратно (снизу в верх) перемешать ложкой.

3

Вылить в форму (26см), застелённой пекарской бумагой, разгладить и выпекать в разогретой до 180-200° ( с обдувом до 150 °) примерно 30 мин. ( ориентируйтесь по вашей духовке)

4

Перед сборкой торта советую бисквит сиропом пропитывать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту