Бисквит светлый или тёмный
Ингредиенты
- тесто потребуется:
- яйца: 6 шт
- сахар: 200 г
- мука: 100 г
- крахмал: 100 г
- какао (для тёмного бисквита) 25 г
- порошок ванильного пудинга (для светлого бисквита) 25 г
- разрыхлитель: 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Белки отделить от желтков. Взбить белки до крепких пиков. Добавляя медленно сахар, продолжать взбивать до получения блестящей массы (это происходит очень быстро). Влить по одному желтки, взбивая дальше до получения
2
однородной массы. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, порошок пуддинга (для светлого бисквита) или какао (для тёмного), просеять в яичную массу и аккуратно (снизу в верх) перемешать ложкой.
3
Вылить в форму (26см), застелённой пекарской бумагой, разгладить и выпекать в разогретой до 180-200° ( с обдувом до 150 °) примерно 30 мин. ( ориентируйтесь по вашей духовке)
4
Перед сборкой торта советую бисквит сиропом пропитывать.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту