Топ-100 Торт «Эдельвейс» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Эдельвейс»

25.10.2023

Торт "Эдельвейс"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты/Бисквитные торты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для бисквита, форма 24см - потребуется:
  • Куриное яйцо: 4 шт
  • йогурт натуральный: 250 г
  • мука: 1 стакан
  • сахар: 1 стакан
  • крахмал: 1,5 ст. л.
  • сахар ванильный: 1 пакетик
  • какао: 4 ст. л.
  • разрыхлитель: 1 ч. л.
  • для желейной части, форма глубокая диаметром 20-22см потребуется:
  • творог (обезжиренный) 500 г
  • сахар (я заменила сахзамом стевия) 100 г
  • йогурт, можно со вкусом персика, (обезжиренный) 250 г
  • какао: 3 ст. л.
  • консервированные персики (абрикосы, ананасы, мандарины -) 425 г
  • желатин: 13-15 г
  • молоко: 100 мл
  • шоколад и зёрна граната для отделки:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала приготовим творожное желе.

2

Творог с йогуртом, сахаром и ванилином пробить блендером до консистенции густой сметаны.

3

Желатин развести молоком по инструкции на пачке. Смешать с творогом. Разделить творог на неравные две части. В большую добавляем несколько порезаных персиков. В меньшую-какао. В форму, выселенную плёнкой, слоями выкладываем творожно-желейную массу (каждый слой должен"схватится", для этого я ставила в морозилку мин. на 10)Дать массе хорошо застыть в холодильнике несколько часов, лучше ночь.

4

Печём бисквит: (можно своим любимым способом)

5

яйца+сахар+ванилин взбиваю миксером до пышной пены (взбиваю долго, минут 8-10, постепенно увеличивая скорость). Добавляю йогурт и ещё немного взбиваю. Затем через сито добавляю сыпучие ингридиенты. Аккуратно смешиваю ложкой. Выливаю тесто в форму. Отправляю в разогретую духовку, выпекаю при 180* 30-35мин.

6

Бисквит остудить.

7

Сборка:

8

Бисквит разрезаем на 2 коржа. Нижний корж пропитываем немного сиропом от персиков. На него выкладываем желейную заготовку.

9

Для уверенности при сборке я растопила чёрный шоколад и полила им края коржа, оставив немного для украшения.

10

Верхний корж режем на 12-16 равных частей. Каждый корж пропитывая сиропом, ставим напротив друг друга.

11

Так выставляем все сигменты, они хорошо держатся. В середину "короны"выкладываем резаный персик и зёрна граната. Украшаем растопленым шоколадом присыпаем сахарной пудрой.

12

Угощаемся!Наслаждаемся вкусом и похвалами!

13

Вот в разрезестащила у гостей под дружные протесты для фотосессии, не обессудте за фото

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту