Торт "Эдельвейс"
Ингредиенты
- для бисквита, форма 24см - потребуется:
- Куриное яйцо: 4 шт
- йогурт натуральный: 250 г
- мука: 1 стакан
- сахар: 1 стакан
- крахмал: 1,5 ст. л.
- сахар ванильный: 1 пакетик
- какао: 4 ст. л.
- разрыхлитель: 1 ч. л.
- для желейной части, форма глубокая диаметром 20-22см потребуется:
- творог (обезжиренный) 500 г
- сахар (я заменила сахзамом стевия) 100 г
- йогурт, можно со вкусом персика, (обезжиренный) 250 г
- какао: 3 ст. л.
- консервированные персики (абрикосы, ананасы, мандарины -) 425 г
- желатин: 13-15 г
- молоко: 100 мл
- шоколад и зёрна граната для отделки:
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала приготовим творожное желе.
Творог с йогуртом, сахаром и ванилином пробить блендером до консистенции густой сметаны.
Желатин развести молоком по инструкции на пачке. Смешать с творогом. Разделить творог на неравные две части. В большую добавляем несколько порезаных персиков. В меньшую-какао. В форму, выселенную плёнкой, слоями выкладываем творожно-желейную массу (каждый слой должен"схватится", для этого я ставила в морозилку мин. на 10)Дать массе хорошо застыть в холодильнике несколько часов, лучше ночь.
Печём бисквит: (можно своим любимым способом)
яйца+сахар+ванилин взбиваю миксером до пышной пены (взбиваю долго, минут 8-10, постепенно увеличивая скорость). Добавляю йогурт и ещё немного взбиваю. Затем через сито добавляю сыпучие ингридиенты. Аккуратно смешиваю ложкой. Выливаю тесто в форму. Отправляю в разогретую духовку, выпекаю при 180* 30-35мин.
Бисквит остудить.
Сборка:
Бисквит разрезаем на 2 коржа. Нижний корж пропитываем немного сиропом от персиков. На него выкладываем желейную заготовку.
Для уверенности при сборке я растопила чёрный шоколад и полила им края коржа, оставив немного для украшения.
Верхний корж режем на 12-16 равных частей. Каждый корж пропитывая сиропом, ставим напротив друг друга.
Так выставляем все сигменты, они хорошо держатся. В середину "короны"выкладываем резаный персик и зёрна граната. Украшаем растопленым шоколадом присыпаем сахарной пудрой.
Угощаемся!Наслаждаемся вкусом и похвалами!
Вот в разрезестащила у гостей под дружные протесты для фотосессии, не обессудте за фото
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту