Топ-100 Пирог-кекс «Хочешь в клеточку,а хочешь в полосочку» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог-кекс «Хочешь в клеточку,а хочешь в полосочку»

25.10.2023

Пирог-кекс "Хочешь в клеточку,а хочешь в полосочку"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Кексы
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для теста потребуется:
  • яйца: 3 шт
  • масло сливочное или маргарин - комнатной температуры: 150 г
  • сахар: 200 г
  • молоко: 50 мл
  • мука: 250 г
  • разрыхлитель теста: 1 ч. л.
  • ванильный сахар: 0,5 ч. л.
  • какао: 2 ст. л.
  • крепкий кофе: 2 ст. л.
  • для крема потребуется:
  • сливки 30%: 150 мл
  • масло сливочное: 30 г
  • сахар: 1 ст. л.
  • чёрный школад: 50 г
  • какао: 2 ст. л.
  • для покрытия потребуется:
  • масло сливочное: 20 г
  • сливки: 50 мл
  • шоколад белый: 50 г
  • для стружки::
  • шоколад темный: 80 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Масло взбить с сахаром, добавляя по одному яйца, продолжая взбивать. Добавить молоко. Ещё немного взбить.

2

Разрыхлитель смешать с мукой. Просеять и вмешать в тесто. Вымешивать лопаткой.

3

Тесто разделить на две равных части.

4

В одну добавить ванильный сахар, размешать. Выложить в подготовленую форму (я использовала 23/23 см.). Выпекать 20 мин, до готовности (проверить сухой палочкой). Остудить на решётке.

5

Во вторую половину теста добавить какао и кофе, смешать. Выпекать так же как и первую часть. Остудить.

6

Крем!На водяной бане нагреть сливки, добавить масло, шоколад, какао, сахар. Довести до однородного кремового состояния. Остудить до комнатной температуры.

7

Собираем!

8

Каждый корж порезать на 5 ровных полосок.

9

Выровнять боковые поверхности.

10

Первый слой кладём в таком порядке:белая полоса, тёмная, белая, тёмная, белая. Каждую полосу по бокам смазываем кремом с помошью кисточки, для склейки.

11

Закончив ряд, сверху смазываем кремом.

12

Второй слой выкладываем в обратном порядке: тёмный-белый-тёмный-белый-тёмный. Не забываем промазывать бока.

13

Обрезки измельчить в крошку и "обработать"бока.

14

Для покрытия:на водяной бане нагреваем сливки, смешиваем с маслом и белым шоколадом. Доводим до однородности. Даём остыть.

15

Наносим покрытие на второй слой. Даём застыть немного. Это быстро!

16

Тёмный шоколад режем овощечисткой (хорошо получается)и присыпаем сверху. Украшаем по желанию.

17

Подаём!Если будем резать поперёк, то получится "в клеточку", а если вдоль-то "в полосочку". . . .

18

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту