Топ-100 Бисквитный рулет «Салют, Татьяны!» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквитный рулет «Салют, Татьяны!»

25.10.2023

Бисквитный рулет "Салют, Татьяны!"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Бисквитные рулеты к чаю
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для теста потребуется:
  • Куриное яйцо: 4 шт
  • сахар: 150-200 г
  • мука пшеничная: 150 г
  • разрыхлитель: 1 ч. л.
  • ванилин: 1 упаковка
  • какао - порошок: 3 ст. л.
  • масло сливочное: 30 г
  • * можно использовать свой любимый рецепт:
  • для крема потребуется:
  • сливки 33%: 200 г
  • сахар: 100 г
  • творог: 100 г
  • йогурт клубничный: 100 г
  • свежая клубника: 50 г
  • ванилин
  • шоколадная паста: 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В рецепте бисквита оригинальной не буду. . . вот:

2

Отделяем белки от желтков, желтки взбиваем с 60 гр сахара.

3

Белки взбиваем в пену, добавляем постепенно 60 гр сахара, взбиваем до устойчивых пиков.

4

Добавляем к желткам растопленное сливочное масло, ванилин, взбитые белки, аккрутно перемешиваем.

5

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Перемешиваем лопаткой или ложкой аккуратно, но быстро.

6

На противень застеленный пекарской бумагой, выкладываем бисквитное тесто, оставляем 5 ложек. (я оставила 5 ложек, но много. . . нужно

7

К этим 5 ложкам добавляем просеянное какао и, если нужно, ложку молока.

8

Далее на белое тесто чайной ложкой "ляпаем"кляксочки.

9

И зубочисткой делаем произвольные разводы.

10

Далее по схеме, выпекаем в разогретой духовке 12-15 мин при 180*, до готовности. НО!Не передержать, иначе будет ломатся.

11

Горячий бисквит перекладываем на полотенце, сворачиваем рулетом. Даём остыть.

12

Делаем крем.

13

Творогс йогуртом пробиваем блендером.

14

Сливки с йогуртом и ванилькой взбиваем до пиков. Смешиваем с творогом. Клубнику режем кусочками и смешиваем с кремом. (крем ещё остался, многовато )

15

Рулет разворачиваем, края смазываем шоко-пастой. Распределяем крем и сворачиваем. Вот что получается.

16

Убираем в холодильник на несколько часов, 1-2. Готово!

17

Виравниваем края, присыпаем по желанию сахарной пудрой (что не обязательно, он и так красивый), и ВУАЛЯ!

18

Угощаем Танюшек и сами с кофейком балуемся. . .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту