Топ-100 Торт с клубникой (песочный) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт с клубникой (песочный)

25.10.2023

Торт с клубникой (песочный)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты/Торты с клубникой
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • тесто потребуется:
  • масло сливочное: 200 г
  • сахар: 3/4 стакана
  • Куриное яйцо: 3 шт
  • мука: 4 стакана
  • начинка потребуется:
  • жирные (не менее 35%) сливки: 500 г
  • клубника: 500 г
  • ягодный морс красного цвета (вишня, клюква итд) - я использовала воду: 1/2 стакана
  • желатин: 14 г
  • сахарная пудра (для сладкоежек нужно увеличить к - во сахара!!) 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Масло взбить с сахаром, постепенно добавить яйца, продолжая взбивание.

2

Добавить муку, быстро замесить тесто ( должно получиться крутое, но пластичное тесто). Убрать тесто на полчаса в холодильник.

3

Из теста раскатывать коржи по размеру разъёмной формы ( у меня 5 коржей по 24 см в диаметре) и печь до светло-коричневого цвета (примерно 20 минут) при температуре 180 градусов.

4

Я раскатывала на пергаменте, нарисовав предварительно круг нужного диаметра

5

. . . Это намного упрощает процесс с перекладыванием раскатанного теста .

6

Желатин залить морсом (или водой) и оставить набухать.

7

Сливки взбить в плотный крем, добавить сахарную пудру.

8

Из этого количества 4 ст. л. сливок отложить для украшения.

9

20 самых красивых ягод тоже отложить. Остальные ягоды порубить до средних кусочков,

10

перемешать с кремом.

11

Желатин прогреть в микроволновке 15 секунд на полной мощности (или на водяной бане до полного растворения), смешать с кремом, оставив примерно 2 ложки для смазывания верха!

12

В разъёмную форму укладывать коржи (я не использовала форму, собирала сразу на блюде), прослаивая их кремом,

13

последний корж не смазывать.

14

Оставшуюся клубнику нарезать ломтиками, уложить черепицей по кругу от края к центру, осторожно смазать с помощью кисточки (лучше силиконовой) остатками желе - обмакивать кисточку в желе

15

и промакивать ею поверхность торта, чтобы ломтики клубники не смещались.

16

Оставить торт застывать и пропитываться на 3 часа (лучше на ночь!),

17

вынуть из формы, переложить на блюдо, украсить по краю оставшимися сливками

18

P. S. Мы резали торт после ночной пропитки. . . Дочка сказала, что крема нужно побольше. . . . НА мой взгляд-немного не хватает сладости, поскольку клубника в креме дает свою кислинку.

19

Одного кусочка вполне достаточно, чтобы насытиться

20

. . . Вкусно с кофе. . . ди и без него

21

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту