Топ-100 Творожно-карамельный торт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожно-карамельный торт

25.10.2023

Творожно-карамельный торт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Выпечка из творога/Сладкая выпечка из творога/Творожные торты, чизкейки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • бисквит потребуется:
  • яйцо: 4 шт (каждое весом 55 г)
  • кипяток: 60 мл (4 ст. л.)
  • сахар: 130 г ( я использовала 110 г ванильного сахара)
  • сахар ванильный (не использовала) 1 пакетик
  • мука: 100 г
  • крахмал картофельный: 100 г
  • разрыхлитель теста: 2 ч. л. без горки
  • ромовый ароматизатор (по желанию ) 0,5 ч. л.
  • соус - крем - помадка карамельный потребуется:
  • сахар: 100 г + 1 пакетик ванильного сахара
  • масло сливочное: 40 г
  • соль (обязятельно!) 1/4 ч. л.
  • жидкие (питьевые) сливки (я использовала молоко) 200 г
  • крем потребуется:
  • крем - сыр типа "филадельфия" или жирный творог ( у меня творог) 600 г
  • сметана любой жирности: 400 г
  • сахар 100 г
  • ванильный сахар: 2 пакетика
  • ликёр "бейлис" или сваренный на молоке какао: 100 мл
  • желатин: 18 г
  • карамельный соус: 1/3 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1

Бисквит

2

4 яйца (каждое весом 55 г)

3

60 мл кипятка (4 ст. л. )

4

130 г сахара ( я использовала 110 г ванильного сахара )

5

1 пакетик ванильного сахара (не использовала)

6

100 г муки

7

100 г картофельного крахмала

8

2 ч. л. без горки разрыхлителя

9

0, 5 ч. л. ромового ароматизатора (по желанию , у меня кофейный )Приготовление

10

Духовку разогреть до температуры 180 °С (конвекция 160 °С). Форму Ø 23 см выстелить бумагой для выпечки.

11

Яйца и горячую воду взбить миксером на самой высокой скорости 1 минуту в пену.

12

Сахар смешать с ванильным сахаром и постепенно, в течение 1 мин., не прекращая взбивания, добавить к яичной пене. Взбивать ещё 2 мин..

13

Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом и быстро вмешать на самой низкой скорости.

14

Тесто вылить в подготовленную форму, разгладить скребком и выпекать бисквит до готовности примерно 35 мин.

15

Готовый бисквит перевернуть на посыпанную сахаром бумагу для выпечки, сбрызнуть прилипшую бумагу водой и осторожно удалить.

16

Я выпекала в силиконовой форме. . не смазывала ее ничем . . Готовый бисквит легко вышел из формы после выпечки . . .

17

Остудить бисквит и разрезать по горизонтали на две части.

18

Пропитать бисквит горячим карамельным соусом (2/3 общего количества).

19

Соус-крем-помадка карамельный

20

100 г сахара + 1 пакетик ванильного сахара

21

40 г сливочного масла

22

1/4 чайной ложки соли (обязятельно!)

23

200 г жидких (питьевых) сливок (я использовала молоко)

24

Сахар, помешивая, растопить в ковшике на среднем огне. ,

25

довести до светло-коричневого цвета,

26

Когда сахар начнет таять, непрерывно его помешивать. Добавить масло, сливки (молоко), соль и варить на медленном огне, помешивая, мин. 20.

27

. . . . *** Если влить сливки прямо из холодильника, карамель соберётся в кусок. Ничего страшного, продолжаем мешать, карамель снова растает.

28

1/3 соуса пойдёт в крем, остальное на пропитку бисквита. Крем

29

600 г крем-сыра типа "Филадельфия" или жирного творога ( у меня творог)

30

400 г сметаны любой жирности

31

100 г сахара

32

2 пакетика ванильного сахара (не использовала)

33

100 мл ликёра "Бейлис" или сваренного на молоке какао

34

18 г желатина

35

1/3 карамельного соуса

36

Творог и сметану взбить миксером с сахаром,

37

добавить ликёр, карамельный соус. Все тщательно перемешать.

38

У меня творог имел небольшую крупинчастую структуру, потому всю массу я пробила блендером. . .

39

Желатин подготовить согласно инструкции на пакетике (растопить с небольшим количеством воды), тщательно вмешать в крем. Сборка

Если у вас есть кольцо для торта, используете его. . . За неимением оного, я собирала торт в большой кастрюле, выстелив ее пищевой пленкой ***

40

БОльшую часть крема вылить на подготовленный бисквитный корж, накрыть вторым коржом и вылить сверху оставшийся крем.

41

Поставить торт на ночь в холодильник.

42

Украсить по желанию.

**

43

Торт получается большим (около 2 кг весом!)

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту