Топ-100 Пирог » Корзина с виноградом» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог » Корзина с виноградом»

25.10.2023

Пирог " Корзина с виноградом"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для теста потребуется:
  • молоко (теплое) 200 мл
  • Куриное яйцо: 2 шт
  • масло (любое) 40 г
  • сахар: 4 ст. л.
  • сахар ванильный: 1 ст. л.
  • дрожжи свежие: 20 г
  • мука: 460-480 г
  • начинка потребуется:
  • брусника (у автора) или любая красная ягода (у меня клубника) ~: 1 стакан
  • виноград: 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 ст л сахара и 2 ст л муки- все перемешать и убрать в теплое место мин. на 15, пока опара не оживет.

2

В миске взбить 1 яйцо и 1 белок (желток оставляем для смазывания верха). Добавить сахар, ванилин, масло - всё хорошенько перемещать. Затем влить подошедшую опару, перемешать и добавить муку порциями. Замесить тесто. Миску с тестом накрыть полотенцем и убрать в теплое место примерно на 1 ч. (я оставляла тесто в подогретой духовке).

3

Пока тесто подходит, бруснику перебираем, моем и пропускаем через мясорубку. Добавляем сахар по вкусу.

4

Периодически перемешиваем до полного растворения сахара.

Я использовала замороженную клубнику. Пробила ее в блендере, добавила немного сахара.

5

После подъёма теста делим его примерно пополам.

6

Из одной части раскатываем основу пирога. Укладываем на противень.

7

Духовку прогреваем в течение 10 мин. до 180 град.

8

Делаем из второй половины теста бортик.

9

Накалываем тесто в нескольких местах и ставим буквально на 3 мин. в духовку.

10

Достаем пирог из духовки, выкладываем ягоду с сахаром и украшаем.

11

У нас пирог будет в виде корзины.

12

Делаем "листики" и цветочки. . .

13

Смазав бортик пирога желтком, выкладываем украшения из теста. Украшения пирога тоже смазываем желтком перед выпечкой.

14

Отправляем пирог в духовку. . .

15

За 7-10 мин. до окончания выпекания выкладываем виноград в виде гроздей.

16

При запекании виноград немного сморщился. Это зависит от сорта винограда и от того, что он разрезан.

17

Общее время выпечки примерно 25 мин. ( я выпекала до момента зарумянивания, примерно 35 минут).

18

Охлаждаем пирог и наслаждаемся вкусом . .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту