Топ-100 Творожный кранч | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный кранч

25.10.2023

Творожный кранч

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Выпечка из творога/Сладкая выпечка из творога/Пироги из творога
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • тесто потребуется:
  • Куриное яйцо: 2 шт
  • дрожжи живые: 20 г
  • сахар: 3,5 ст. л.
  • соль щепотка
  • молоко: 200 мл
  • растительное масло: 40 г
  • мука: 500 г
  • начинка потребуется:
  • творог: 400-450 г
  • сахар: 65 г
  • пудинг: 50 гр (или 2 ст. л с верхом крахмала)
  • Куриное яйцо: 1 шт
  • белок: 1 шт
  • изюм: 2 ст. л. (примерно 40 гр)
  • ванилин, корица , цедра апельсина - по желанию:
  • желток (для смазывания) 1 шт
  • кунжут - по желанию:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто

2

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки . Оставить на 10 мин. для активации дрожжей.

3

Смешать остальные компоненты. Хорошо вымесить.

4

Оставить тесто подходить примерно на час в теплом месте.

5

Приготовить начинку.

6

Творог смешать с пудингом/крахмалом, добавить сахар, белок и яйцо. , По желанию, добавить корицу и апельсиновую цедру.

7

Когда тесто поднимется, выложить его на доску и разделить на три части.

8

Для выпечки необходима разъемная форма (24 см.).

9

Раскатываем одну часть теста по размеру формы и выкладываем на низ формы.

10

Сверху выкладываем половину начинки.

11

Затем новый пласт теста.

12

.

13

Снова начинку, посыпать изюмом.

14

Накрыть последним пластом теста.

15

Острым ножом сделать надрезы к центру не до конца.

16

Затем каждый кусочек поворачиваем вокруг своей оси один-два раза.

17

Одеваем разъемное кольцо и ставим в теплое место на расстойку на полчаса.

18

Смазываем взбитым желтком .

19

Выпекать 35-40 мин. при 180 градусах.

20

Остудить на решетке.

21

!

22

. . .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту