Творожный кранч
Ингредиенты
- тесто потребуется:
- Куриное яйцо: 2 шт
- дрожжи живые: 20 г
- сахар: 3,5 ст. л.
- соль щепотка
- молоко: 200 мл
- растительное масло: 40 г
- мука: 500 г
- начинка потребуется:
- творог: 400-450 г
- сахар: 65 г
- пудинг: 50 гр (или 2 ст. л с верхом крахмала)
- Куриное яйцо: 1 шт
- белок: 1 шт
- изюм: 2 ст. л. (примерно 40 гр)
- ванилин, корица , цедра апельсина - по желанию:
- желток (для смазывания) 1 шт
- кунжут - по желанию:
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки . Оставить на 10 мин. для активации дрожжей.
Смешать остальные компоненты. Хорошо вымесить.
Оставить тесто подходить примерно на час в теплом месте.
Приготовить начинку.
Творог смешать с пудингом/крахмалом, добавить сахар, белок и яйцо. , По желанию, добавить корицу и апельсиновую цедру.
Когда тесто поднимется, выложить его на доску и разделить на три части.
Для выпечки необходима разъемная форма (24 см.).
Раскатываем одну часть теста по размеру формы и выкладываем на низ формы.
Сверху выкладываем половину начинки.
Затем новый пласт теста.
.
Снова начинку, посыпать изюмом.
Накрыть последним пластом теста.
Острым ножом сделать надрезы к центру не до конца.
Затем каждый кусочек поворачиваем вокруг своей оси один-два раза.
Одеваем разъемное кольцо и ставим в теплое место на расстойку на полчаса.
Смазываем взбитым желтком .
Выпекать 35-40 мин. при 180 градусах.
Остудить на решетке.
!
. . .
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту