Топ-100 Венский торт Захер | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Венский торт Захер

25.10.2023

Венский торт Захер

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты/«Захер» (Sachertorte)
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для бисквита потребуется:
  • яйца: 6 шт
  • мука: 140 г
  • масло сливочное: 140 г
  • сахар: 5 ст. л.
  • сахарная пудра: 100 г
  • сахар ванильный: 1 пакетик
  • разрыхлитель: 1 пакетик
  • шоколад темный не менее 70% (я использую линд) 100 г
  • соль: 1 щепотка
  • для прослойки потребуется:
  • джем абрикосовый: 200 г
  • коньяк: 2 ч. л.
  • для глазури потребуется:
  • сахар: 200 г
  • вода 125 мл
  • шоколад горький: 150 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Я использовала готовую глазурь.

2

Торт рассчитан на форму 24-26 см.

3

Включить духовку на 175 градусов.

4

Отделить белки от желтков. Миску с белками поставить в холодильник.

5

В другой миске начать взбивать мягкое сливочное масло с ванильным сахаром и сахарной пудрой до бела. По одному добавлять желтки. Взбивать до пышности. Растопить на водяной бане плитку шоколада и влить в масляно-желтковую смесь. Взбить еще раз миксером. Отставить в сторону.

6

Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. В момент, когда белки взобьются уже в пышную пену, постепенно добавить 5 ст. л. сахара. Взбивать дальше. Выложить к шоколадной смеси, сверху просеять муку с разрыхлителем.

7

Перемешать все аккуратными движениями снизу вверх до достижения полной однородности массы.

8

Дно формы выложить пекарской бумагой. Стенки смазать маслом и опылить мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Выложить тесто в форму, разровнять и отправить в духовку на 50-60 мин.

9

Первые 15 мин. выпекания дверцу духовки держать чуть приоткрытой (я вставила в щель спичечный коробок). Потом очень осторожно закрыть духовку и выпекать до готовности. Проверять зубочисткой или ножом.

10

Вытащить форму из духовки и оставить на 10 мин. Потом выложить бисквит и остудить. Разрезать пополам.

11

В небольшой кастрюле нагреть абрикосовый джем с коньяком, блендировать до полной однородности. БОльшую часть джема выложить на первый корж и накрыть вторым коржом. Остатками джема выровнять поверхность торта под глазурь. Убрать на 30 мин. в холодильник.

12

Для глазури в воду добавить сахар и сварить сахарный сироп. Довести до кипения, постоянно помешивая, проследить, чтобы все кристаллы сахара растворились. После закипания уже не мешать. Кипятить 5 мин. Влить сироп тонкой струйкой в растопленный шоколад. Перемешать и покрыть торт глазурью со всех сторон. Убрать в холод на 3 часа.

13

Разрезать торт следует острым теплым ножом. Подавать со взбитыми сливками

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту