Топ-100 Пирог яблочный (вариант) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог яблочный (вариант)

25.10.2023

Пирог яблочный (вариант)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги/Яблочные пироги, шарлотки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • яблоки: 600 г ( у меня очищенных 450 гр)
  • мука: 250 г
  • сахар: 150 г (у меня 90 гр +10 гр ванильного сахара)
  • растительное масло: 125 мл (это 100 гр)
  • сахар ванильный: 1 пакетик
  • Куриное яйцо: 2 шт
  • сливки (густая сметана, йогурт) 2 ст. л.
  • сок лимонный: 2 ст. л.
  • разрыхлитель: 2 ч. л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками (как на салат "оливье"), сбрызнуть лимонным соком. По желанию, присыпать немного корицей .

2

Взбить яйца с сахаром, солью, сливками, ванильным сахаром и маслом.

3

Смешать муку и разрыхлитель, просеять и перемешать с яичной массой.

4

В конце добавить яблоки.

5

Тесто получается достаточно густое . . .

6

Выпекать в форме 22-24 см при Т 175 град, примерно 40 мин.

7

Остудить.

8

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту