Пирог яблочный (вариант)
Ингредиенты
- яблоки: 600 г ( у меня очищенных 450 гр)
- мука: 250 г
- сахар: 150 г (у меня 90 гр +10 гр ванильного сахара)
- растительное масло: 125 мл (это 100 гр)
- сахар ванильный: 1 пакетик
- Куриное яйцо: 2 шт
- сливки (густая сметана, йогурт) 2 ст. л.
- сок лимонный: 2 ст. л.
- разрыхлитель: 2 ч. л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками (как на салат "оливье"), сбрызнуть лимонным соком. По желанию, присыпать немного корицей .
2
Взбить яйца с сахаром, солью, сливками, ванильным сахаром и маслом.
3
Смешать муку и разрыхлитель, просеять и перемешать с яичной массой.
4
В конце добавить яблоки.
5
Тесто получается достаточно густое . . .
6
Выпекать в форме 22-24 см при Т 175 град, примерно 40 мин.
7
Остудить.
8
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту