Простой пирог на ряженке
Ингредиенты
- мука пшеничная: 2 стакана (по 200 мл)
- ряженка (у меня 4%) 1 стакан
- Куриное яйцо: 2 шт
- сахар: 1 стакан (я взяла 70 г)
- подсолнечное масло без запаха: 2/3 стакана (125 г)
- разрыхлитель: 2 ч. л.
- какао: 2 ст. л.
- сливочное масло для смазывания формы:
- ванилин:
Пошаговый рецепт приготовления
1
Яйца взбить с сахаром в пену, добавить ряженку и подсолнечное масло. Перемешать.
2
Муку соединить с разрыхлителем, просеять.
3
Соединить сухие и жидкие ингредиенты, хорошо перемешать.
4
Разделить тесто на 2 части. В одну добавить какао.
5
Дно формы для выпечки застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом.
6
Выложить тесто в форму, чередуя темное и светлое.
7
Я использовала силиконовую форму, потому пергамент не использовала. У меня форма 24 см.
8
Выпекать пирог при температуре ~180-190 °примерно 50 мин.
9
Готовность проверить деревянной шпажкой. Если сухая - пирог готов.
10
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту