Топ-100 Простой пирог на ряженке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Простой пирог на ряженке

25.10.2023

Простой пирог на ряженке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мука пшеничная: 2 стакана (по 200 мл)
  • ряженка (у меня 4%) 1 стакан
  • Куриное яйцо: 2 шт
  • сахар: 1 стакан (я взяла 70 г)
  • подсолнечное масло без запаха: 2/3 стакана (125 г)
  • разрыхлитель: 2 ч. л.
  • какао: 2 ст. л.
  • сливочное масло для смазывания формы:
  • ванилин:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца взбить с сахаром в пену, добавить ряженку и подсолнечное масло. Перемешать.

2

Муку соединить с разрыхлителем, просеять.

3

Соединить сухие и жидкие ингредиенты, хорошо перемешать.

4

Разделить тесто на 2 части. В одну добавить какао.

5

Дно формы для выпечки застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом.

6

Выложить тесто в форму, чередуя темное и светлое.

7

Я использовала силиконовую форму, потому пергамент не использовала. У меня форма 24 см.

8

Выпекать пирог при температуре ~180-190 °примерно 50 мин.

9

Готовность проверить деревянной шпажкой. Если сухая - пирог готов.

10

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту