Рождественский пряный хлеб (PAIN D'ÉPICE)
Ингредиенты
- мед: 250 г (у меня 180 гр)
- мука: 220 г
- ржаная мука: 30 г
- сахар: 80 г (у меня 50 г)
- разрыхлитель: 10 г
- ванильный порошок: 1 ч. л.
- анис: 1 ч. л.
- корица: 1 ч. л.
- имбирь молотый: 1 ч. л.
- мускатный орех молотый: половину ч. л.
- гвоздика молотая: 1 щепотка
- яйца куриные: 2 шт
- молоко: 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Мёд нагреть в кастрюльке или микроволновке.
Вылить горячий мед на муку, смешанную с разрыхлителем, сахаром, ванилином и специями. Тщательно перемешать.
Постепенно добавить яйца по одному. Перемешать.
Добавить теплое молоко и перемешать до однородной массы.
Разогреть духовку до 160С. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой (я использовала силиконовую форму и мукой ее не присыпала).
Вылить тесто в форму и выпекать примерно 50 - 60 мин. до готовности.
Готовый хлеб полностью остудить и вынуть из формы.
Дать настояться 24 часа минимум.
Хранится такой хлеб примерно неделю, завернутым в фольгу.
По желанию, украсить помадкой из сах. пудры, 1/2 белка и 1 ст. л. лимонного сока.
Очень ароматный и вкусный хлеб получился . . .
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту