Топ-100 Рождественский пряный хлеб (PAIN D’ÉPICE) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рождественский пряный хлеб (PAIN D’ÉPICE)

25.10.2023

Рождественский пряный хлеб (PAIN D'ÉPICE)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Кексы
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мед: 250 г (у меня 180 гр)
  • мука: 220 г
  • ржаная мука: 30 г
  • сахар: 80 г (у меня 50 г)
  • разрыхлитель: 10 г
  • ванильный порошок: 1 ч. л.
  • анис: 1 ч. л.
  • корица: 1 ч. л.
  • имбирь молотый: 1 ч. л.
  • мускатный орех молотый: половину ч. л.
  • гвоздика молотая: 1 щепотка
  • яйца куриные: 2 шт
  • молоко: 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мёд нагреть в кастрюльке или микроволновке.

2

Вылить горячий мед на муку, смешанную с разрыхлителем, сахаром, ванилином и специями. Тщательно перемешать.

3

Постепенно добавить яйца по одному. Перемешать.

4

Добавить теплое молоко и перемешать до однородной массы.

5

Разогреть духовку до 160С. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой (я использовала силиконовую форму и мукой ее не присыпала).

6

Вылить тесто в форму и выпекать примерно 50 - 60 мин. до готовности.

7

Готовый хлеб полностью остудить и вынуть из формы.

8

Дать настояться 24 часа минимум.

9

Хранится такой хлеб примерно неделю, завернутым в фольгу.

10

По желанию, украсить помадкой из сах. пудры, 1/2 белка и 1 ст. л. лимонного сока.

11

Очень ароматный и вкусный хлеб получился . . .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту