Топ-100 Быстрый шоколадный манник (кекс) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Быстрый шоколадный манник (кекс)

25.10.2023

Быстрый шоколадный манник (кекс)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги/Манник
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • форма для кекса 24 см потребуется:
  • сметана 20% жирности: 400 мл
  • сахар: 4 ст. л.
  • какао порошок: 4 ст. л. (можно с горкой)
  • манка: 1,5 стакана
  • Куриное яйцо: 1 шт
  • сода: 0,5 ч. л.
  • коньяк: 1 ст. л.
  • малинового варенья (малина, перекрученная с сахаром) 4-6 ст. л.
  • сливочное масло для смазывания формы:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кстати, предложенный шоколадный манник, выпеченный без малинового варенья, можно использовать в качестве основы для тортов. Всего лишь нужно его прослоить таврическим, шоколадным или заварным кремом, украсить сверху растопленным шоколадом или глазурью — и моментальный тортик готов!Нам понадобится:

2

400 мл сметаны 20% жирности,

3

4 ст. ложки сахара,

4

4 ст. ложки (можно с горкой) какао-порошка,

5

1, 5 стакана манки,

6

1 яйцо,

7

0, 5 ч. ложки соды,

8

1 ст. ложка коньяка,

9

4-6 ст. ложек малинового варенья (малина, перекрученная с сахаром),

10

сливочное масло для смазывания формы,

11

форма для кекса 24 см .

12

И так:

13

Смешиваем сметану с какао, коньяк и сахар. Должен получиться вкусный шоколадный крем.

14

Добавляем в крем соду и яйцо, перемешиваем, всыпаем манку, снова хорошо перемешиваем. Тесто должно быть, как густая сметана.

15

Смазываем форму для кекса сливочным маслом. Низ формы я застелила пергаментом и тоже смазала маслом.

16

Половину теста равномерно выкладываем в форму. Сверху на тесто равномерно выливаем малиновое варенье — оно играет роль ароматной прослойки.

17

На варенье выкладываем оставшееся тесто (все варенье должно быть равномерно покрыто слоем теста).

18

Выпекаем кекс в разогретой духовке при температуре 180°C примерно 45 мин. Когда слегка остынет — вынимаем из формы.

19

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту