Топ-100 Воздушние пирожные Мидии | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Воздушние пирожные Мидии

25.10.2023

Воздушние пирожные Мидии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пирожные
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • слоеное тесто: 400 г
  • белок: 3 шт
  • сахар: 1 стакан
  • ванилин:
  • сахарная пудра для украшения:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Из белков и сахара, взбиваем безе, автор пишет, что нужен именно сахар, пудра не дает эффекта карамели. Так как как бы вы долго не взбивали, в безе остается небольшое количество не растворившегося сахара, который при выпечке карамелизуется и придает пирожным карамельный вкус. Добавить ванилин. Слоеное тесто размораживаем, раскатываем на присыпанной мукой поверхности стола практически до прозрачности.

2

Вырезаем из теста кружки с помощью стакана или бокала ( например граненого),

3

в каждый выкладываем полчайной ложки безе на середину,

4

аккуратно прищипываем края как у вареников.

5

Выкладываем на противень который надо смазать только первый раз- я выкладывала на бумагу для выпечки. Выпекаем при температуре 160 С в течение 35 мин. Дверцу во время выпечки НЕ открывать.

6

Готовые пирожные должны быть раскрыты как мидии, цветом как карамель золотисто коричневая, безе не должно падать- это слова автора.

7

Готовые пирожные аккуратно снимите с противня, посыпьте сахарной пудрой.

8

Приятного аппетита.

9

Из этого количества продуктов у меня получилось примерно 70-80 штук. Это 2 больших противня.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту