Слойки с творожно-лимонной начинкой
Ингредиенты
- тесто слоеное бездрожжевое: 500 г
- творог: 250 г
- лимон: 0,5 шт
- сахар: 4-6 ст. ложек
- ванильный сахар: 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Слоеное тесто раскатать до толщины 5-7 мм и разрезать на квадраты, со стороной 10 см.
2
В середину каждого квадрата положить творожную начинку, сверху прикрыть другим квадратом, чтобы творог оказался внутри, и хорошо защипать края.
3
Слойки выложить на смазанный маслом противень и смазать желтком (или яйцом), или желтком, смешанным с молоком.
4
Выпекать при температуре 180?C примерно 25 мин.
5
Для творожно-лимонной начинки. В творог добавить сахар, ванильный сахар, цедру лимона и немного лимонного сока.
6
Хорошо перемешать творожную массу. Совет. Для начинки сахар и лимон добавляйте, ориентируясь на свой вкус.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту