Топ-100 Слойки с творожно-лимонной начинкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слойки с творожно-лимонной начинкой

25.10.2023

Слойки с творожно-лимонной начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги/Слоеные пироги, слойки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • тесто слоеное бездрожжевое: 500 г
  • творог: 250 г
  • лимон: 0,5 шт
  • сахар: 4-6 ст. ложек
  • ванильный сахар: 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Слоеное тесто раскатать до толщины 5-7 мм и разрезать на квадраты, со стороной 10 см.

2

В середину каждого квадрата положить творожную начинку, сверху прикрыть другим квадратом, чтобы творог оказался внутри, и хорошо защипать края.

3

Слойки выложить на смазанный маслом противень и смазать желтком (или яйцом), или желтком, смешанным с молоком.

4

Выпекать при температуре 180?C примерно 25 мин.

5

Для творожно-лимонной начинки. В творог добавить сахар, ванильный сахар, цедру лимона и немного лимонного сока.

6

Хорошо перемешать творожную массу. Совет. Для начинки сахар и лимон добавляйте, ориентируясь на свой вкус.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту